Покатушки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Покатушки » Поход » Ликийская тропа 03.10.15-13.10.15(18.10.15)

Ликийская тропа 03.10.15-13.10.15(18.10.15)

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

Для затравки разрозненные мысли, оставшиеся от апрельского похода:
* Влажность в Анталии и прилегающих горах низкая, даже когда облачно и даже в облаках. Типа , как в Крыму. Брошенная комом на землю мокрая тряпка к утру высыхает. Почти :) Дрова остаются сухими, даже когда в облаке сеется мелкая морось.
* Дров много, для их заготовки мне не понадобились ни какие инструменты, кроме рук. Готовил на костре полмаршрута, пока не потеплело. Не для экономии бензина, просто хотелось погреться :) Для ломки хвороста полезны перчатки, ладони целее будут. Печка Бонда очень подходит для таких мест. Шишек везде море.
* Банкоматы в аэропорту Анталии есть не только у первого, но и у второго терминала, куда прилетает Трансаэро. Прямо в 10 метрах после выхода из здания терминала на улицу, слева. Два или три банкомата, включая Денизбанк, турецкая дочка Сбербанка. Выдаёт лиры со сбербанковской карты без комиссий и по весьма неплохому курсу. Банкомат обучен русскому языку. Если далее не искать специально банкоматы в Анталии, то по дороге следующий будет только в Текирова. Я снял нужное количество денег сразу у терминала и дальше горя не знал :)
* До Хисарчандыра таксисты просят 180 лир, сторговался на 170. Никогда не умел торговаться :)
Явно можно сэкономить, почти ни чего не потеряв, проехав полпути на автобусе 600. Он стартует тут же, рядом со стоянкой такси, идёт почти с той же скоростью. Пока я общался с таксистами, автобус уехал, и мы полпути тащились у него на хвосте. Выходить из авт 600 правильно на остановке "Мигрос" и там уже искать стоянку такси. Они в городе каждые 300м.
* Доехать дешевле чем на такси(~~~на треть) можно, заказав заранее трансферт из аэропорта. Сайты легко гуглятся. Особенно выгодно большим группам, там бусики есть любого размера, не надо брать несколько машин.
* Дорога от границы Анталии до Хисарчандыра очень живописна, даже хотелось пройти пешком. Водитель моего восторга не разделил, асфальт плохой, узкий и петлявый. На каждом повороте турки по выходным пикникуют, а после пикников вылетают из за поворотов по встречной :) Я считал себя очень хитрым, заставив таксиста проехать весь посёлок Хисарчандыр до верхних домов, где на ОСМ карте асфальт становится грунтовкой. Оказалось, что качество грунтовки лучше, чем асфальт в самом посёлке. Утром по этой грунтовке мимо нас проехало четыре экскурсионных автобуса. Отдыхающих возят смотреть "начало Ликийской тропы" :))), до указателя в верхнем посёлке. Если добираться до старта наёмным транспортом, есть смысл ехать до перевала. Это 500м халявного набора высоты, неплохо для старта с полными рюкзаками. Для машины это минут пятнадцать, пешком вверх полдня, местами по солнцу.
* Ликийскую тропу недавно продолжили ещё на два дня от Хисарчандыра. Проходит через новый, только открывшийся лагерь скалолазов в Citdibi и финиширует в другом скалолазном лагере , в посёлке в Geyikbayiri.
Подьезжая к Хисарчандыру, просмотрел места в сторону Citdibi, мне пейзажи очень понравились.
К счастью, до путешествия мне не удалось скачать треков нового участка тропы. А то пришлось бы ещё лишних 4 дня дрожать от холода :)) Теперь на wikiloc.com нашёлся трек Citdibi-Geyikbayiri , . А до Citdibi большую часть дороги видно на гуглоснимках.
* Начиная/завершая маршрут в Geyikbayiri вместо Хисарчандира, в качестве бонуса получаем(кроме ещё одного красивого и незахоженного участка) более простой/дешёвый подьезд. В сторону Geyikbayiri от Анталии каждые полчаса ходит автобус 501 Antalya – Akdamlar, недоезжает всего 6км. Можно либо дойти пешком, либо заказать "лифт" у скалолазов. Они готовы и из аэропорта привезти
Ссылки на сайт скалолазов (Josito camp) легко гуглятся, они подробно описывают, как до них доехать.

Бонус: коллекция ссылок, (в основном но восточной, ближней к Анталии части тропы)
http://trekopedia.com/?page_id=471
Официальный сайт
Описание Бекетова  Интересный вариант прохождения восточной части.Но для лосей :)
Апрельский поход Питерцев Хисарчандыр-Текирова(7дней)
Коммерческий тур. Хорошее описание, красивые картинки

Отредактировано Хабенский (2015-07-27 14:34:49)

0

2

Джон, вода ведь не везде есть, правильно? Идти нужно от воды до воды? И газ\горелку вовсе в расчет не берем? Только дрова? Могу предположить, что греться нам не нужно будет, скорее наоборот:)

0

3

Да, с водой возможны проблемы, но на восточной части маршрута не шибко серьёзные.
Стандартные переходы там не просто от воды до воды, но и от геста до геста, для любителей пустых рюкзаков.
А вода и на переходах по несколько раз попадается и обозначена на картах.  Даже для обеда воду мы всего один раз несли.  Газ вообще полезен, но в основном все ходят на дровах. Газ тока в одном магазине Анталии широко известен, в субботу -воскресенье он бывает закрыт.  Плюс лишний крюк туда ехать. Я привёз бензин с особым цинизмом, прямо в самолёте, пользовался, но мест, где за 5 минут нельзя собрать руками, без инструментов дров не встретил.  Очаги сложены на каждом шагу.
Хороши, мне кажется, какие нибудь таганки, типа дырявой трёхлитровой консервной банки.
Газа на 10 дней прилично так таскать, а дрова на дороге валяются.   В идеале надо иметь мини горелку и один баллон, на всякий случай, а готовить на дровах.  Но не уверен, что из за этого баллона стоит заморачиваться.

0

4

Вот тут про газ есть: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=590&t=232514.
Но если что, есть неплохой таганок (вы его видели у меня), а также роскошная знаменитая мини-печка Гарика Мишина.
Могу ее попросить на дело.

0

5

Газ в Анталии в магазине Tibet Outdoor    Это не то, чтоб совсем не по дороге, но автобус проходит по соседней улице, а таксисты обьезжают ещё дальше.   То есть минимум час продолбать, если на такси, и от полутора-двух, если автобусами.  По слухам, есть ещё некий мифический веломагазин, уже совсем не по дороге, но ни один человек, таки купивший там газ мне даже заочно не знаком.  За пределами Анталии газа в правильных баллонах ещё ни кто не купил, максимум попадаются прокалываемые. Т.е. если думать о газе, то брать его придётся на старте на все десять дней.  И продолбать на это мероприятие последние два часа светлого времени, столь необходимые нам для вечернего банкета :)
Я честно оттаскал с собою в апреле примус и литр бензина и для себя сделал вывод, что оно на фиг не нужно.
Не имея  тросика, топора, пилы я спокойно жёг костры и на них готовил.  Дров просто беспредельно много.
В октябре, по слухам, будет более пожароопасно. Поэтому теоретически возможны проблемы зажигания костра на полуметровой хвойной подстилке.  На практике там готовых очагов по дороге больше, чем мест, пригодных для стоянки.
За пределами тропы круто, колюче и каменисто, жечь костёр в неподготовленном месте не приснится и в страшном сне.
Ну а мини печки точно рулят.  Моя идеально готовит на шишках, коих там просто беспредельно много.

0

6

Вас трое было, а сейчас минимум 10 чел. Однозначно воды больше нужно греть.
Шишки справятся?

0

7

На своей печке я готовил на шестерых. Собсно, с Громовыми и ходили, четверо взрослых двое мелких.
На ветках я всё проклял и поклялся больше с печкой никогда...   А на шишках всё отлично было.  Только не было шишек :(
Дивайс Гарика Мишина вроде даже помощней будет. Но даже моя печка мощней газовой горелки, если на шишках.
Две печки точно справятся, да и костёр от нас ни куда не уйдёт, если что.
Кстати, сколько всётаки нас человек, кто посчитает?

0

8

Джоны 2+1
Громовы 2+1
Леша Жирновский 1
Майка 1
Лена Демидова 1
Стрельниковы 2
Иванова 1 (пока без билета)
Еще очень хочет снами моя школьная подружка Лена (Курица) - ее все видели на моем ДР в этом году и в прошлом, Я надеюсь, никто не возражает? Со здоровьем у нее все норм, ногами ходит :)
Итого с билетами 11 чел, вкл 2-х мелких
Без билетов пока 2 чел
Кого забыла?

0

9

Про бабло
Я практически ничего в Туреции не покупал, поэтому мои знания ограничены :)
Валюта у них лира,(~~21руб/лиру) и в любых правильных местах платить можно только лирами.  Если ценник в других валютах, то это место неправильное, но специальное разводилово "Only for Russian"  и оттуда надо линять.  Аэропорт место приличное, но цены там пачемута в еврах, и тоже немаленькие.  Здоровый кусок пиццы 13 евр , но вкусный, собака.
Автобус из аэропорта на автовокзал :3,5лиры,(такси 45), по городу вроде 2, от автовокзала до куда нам может быть надо вдоль побережья ~~5-15TRL
Такси аэропорт-начало маршрута стоил 170 лир/45км.   Машинки в такси здоровые, 5-6чел с мешками легко сядет.
Есть куча вполне русскоязычных сайтов, где можно заказать трансферт от порта до кудахош.  Я приценивался, где то на треть подешевле такси, есть бусики до 15-20чел. Но попробовать поленился.
Трансферт может быть полезен. если я всех уболтаю начинать от ближайших к Анталии, но труднодоступных общественым транспортом мест, типа Хисарчандира или, прости господи, Geyikbayiri :)
До Гойнюка и любой точки дальше вдоль побережья надо однозначно не выпендриваться и ехать на автобусах.
Далее. Очень уютная комната о трёх кроватях с удобствами и завтраком в Чирали стоила мне 100лир/ночь. Плюс перестирали мне в машинке гору барахла бесплатно.
Те же 100 лир-чуть менее уютная. но о четырёх кроватях комната в Анталии, прям в центре "старого города" 100м от моря.
50-85 лир стоил еда на троих в разных хороших местах по дороге и в Чирали, пока нам не надоела форель и шашлыки, и около 30-50лир-в Анталии, но когда мы перешли на пиццы и баклажаны.  5лир стоит посещение огней Химеры/руин Олимпоса и каньона Гейнюк, если с него начинать. При проходе через каньон денег мы не платили. Есть дальняя, симпатичная часть того же каньона, которая посещается отдельно, босиком по руслу по самые некуда, нужно арендовать каску и гидрокостюм. Мы не пошли, цену не видел(вроде 10$)  Апельсиновый сок притебевыжатый 4лиры, очень хорош.
У нас особо и не было шансов потратить денег, кроме такси и автобуса, поскольку шли мы медленно, и в цивилизацию попадали редко. А еды из дома было взято сразу на десять дней, хоть вообще к людям не выходи.
Несмотря на активные попытки поесть в цивилизации и за столом, удалось это за 12 ходовых дней всего 4 раза.
Резюмирую:
По минимуму, привезя с собой всю раскладку, можно обойтись тратой ~~~50 лир на автобусные разьезды.
Максимум, в принципе, ни чем не ограничен. Но встретить ресторан больше раза в день  нереально. Реальнее раз в два дня.  Больше потратится не на что.

0

10

Вообще в OZONE видел переходник с прокалываемого баллона на резьбовой. Небольшая фигня и была недорогой.

0

11

Но, сейчас посмотрел, там в продаже его уже нет. Но наверняка есть где-то в другом месте.

0

12

Как пойдём. Мысли про маршрут.

Начать хочется с восточной части тропы. Она ближе к Анталии, горы выше, воды больше, не так жарко.
Используя наёмный транспорт, на маршруте окажемся через два часа после посадки, т.е. успеем к вечернему банкету.
Собсно, в эту сторону(противоположную официальному треку) все в основном и ходят.
Обычно наиболее ослабленные и больные/коммерческие группы заезжают на автобусе в Гойнюк и далее за 5 дней проходят Гойнюк-вершинаТахтали-огни химеры-пляж Чирали.
Чуть более продвинутые/менее больные  Начинают с п. Хисарчадыр, добавляя к предидущему маршруту 1,5-2 дня и (два дня если дополнительно радиально поднятся на в.Сарычинар, там смотрят на море вдали и на дивной красоты телевышку :))).   Такой вариант хорошо описан питерскими престарелыми пенсионерами  Мы так пытались ходить в апреле, кусок от Хисарчандыра до Гойнюка мне показался самым сладким.
Совсем недавно Ликийскую тропу продлили от Хисарчандыра еще на два дня. Подробных описаний пока нет, но на 2/3 пути есть реальный ГПС трек(вело), куплена карта 250м с треком на ней.
На этом куске два античных города в виде руин, два скалолазных лагеря со скалами, шикарный кедровый лес, через который идёт историческая римская дорога через древний перевал/проход "КорабЕль"  (кора-бель?).
За два дня предлагается пройти 20км, набрав 1км и сбросив потом чуть меньше.  Попутно возможно купание в двух реках.
Подробное описание новго куска от основателя Ликийской тропы.
Кароче, я всё это хочу.
Общая концепция путешествия мне видится так:
Выходим из самолёта, вытаскиваем деньги из банкомата, садимся в заказанный бусик, через 2-2,5 часа мы уже у реки в тени кедров. Если народ пожелает газ, по пути заедем.
В первый день надо будет пройти 10 км и набрать 1000м(можно первые 400м набрать с вечера на автобусе, но тогда стартовать придётся не от красивой таблички, а посреди турецкой деревни.
Поскольку дети в гору иногда идут не медленней взрослых, у нас будет реальный шанс пройти один день всей толпой не сильно потерявшись, особые спортсмены скоротают время на ликийских гробницах, типа экскурсия.
Если к вечеру не растеряемся, повторим банкет.
По результатам первого дня я предлагаю поделиться на две группы, условно "Дети+" и "качки и спортсмены"
Далее группа качков пойдёт вдвое быстрее группы детей и мы на некоторое время расстанемся.
Качки пойдут по стандартному графику коммерческих групп Хисарчандыр-Гойнюк-Тахтали....
а группа детей, дойдя наконец до Хисарчандыра, проедет на машине очень вкусный кусок Хисарчандыр/Гойнюк и подьедет под самое сладкое-вершину Тахтали, опередив на день-два группу качков.
Где то на подьёме/спуске/самом перевале Тахтали  качки неминуемо догонят детей.  Если качки будут слишком быстры, сбегают дополнительно на саму вершину, там дивные виды, ресторан и  и фуникулёр до пляжа,  :).Поскольку тропа через 50 м маркирована  а за пределами тропы турецкие джунгли , большей частью, непроходимые, то с большой вероятностью две части компании воссоединятся для очередного банкета.  Далее спускаемся через огни Химеры в Чирали, где в очередной раз воссоединяемся.  Пока подтягиваются дети, качки успеют насладится благами пляжей и цивилизации, снять жильё, сходить радиально в Олимпос......   
В зависимости от общих спортивных успехов далее у ранней подгруппы либо отьезд в аэропорт, либо ещё день дивной дороги Чирали-Текирова-Фазелис, по сосновому лесу вдоль пустынных морских пляжей.
Поздняя/детская подгруппа отправится вдоль таких же пляжей, но в противоположную сторону(Олимпос-Адрасан-мыс Гелидония-Пиратская бухта.

Достоинства предложенного варианта:  все участники по мере сил посмотрят наиболее "вкусную" часть Ликийского пути,
плавно переходя от суровых, но красивых гор к матрасным, но манящим пляжам.  Типа, есть, к чему идти :)
При этом , по возможности, каждый пойдёт в своём темпе, без догонялок или бесконечного ожидания.  В качестве бонуса, если всё получится, у нас будет не менее четырёх совместных общих банкета :))
Из минусов, можно потеряться навсегда(мобилы там берут далеко не везде)
Примкнувшие к группе "дети+" должны будут бесплатно переносить двух совершенно ужасных малолетних, ходящих с непредсказуемой скоростью и четверых скучных взрослых, озабоченых исключительно воспитанием этих малолетних.
Нужно будет как то обеспечить "мобильность и переносимость" раскладки той части народонаселения, которая не может заранее предсказать, в какую компанию записаться.  Посуду придётся взять слегка с запасом, чтоб при любых раскладах все влезли.
Ну, и достаточно плотный получается график для обоих коллективов. Лишних дней для экскурсий точно не останется.
Группе "качков"  полезно будет подьехать на машинке по долине от выхода из каньона Гойнюк (д.Гойнюк-яйласи)до начала подьёма на в.Тахтали(д.Гедельме)

Отредактировано Хабенский (2015-08-02 13:37:04)

0

13

Чудесный план! Но только ослабленные матрасники и дети хотели бы уточнить: 1) сколько дней все-таки приходится на морскую часть путешествия и 2) при максимальном снижении скорости инвалидной/детской части группы дойдем ли мы вообще до моря (будет ли возможность к нему подъехать, например?) или навсегда останемся в турецких горах?)))... Набор 1 тысячи метров в первый день, с максимально тяжелыми рюкзаками немного пугает)... И еще, к вопросу веса поклажи: несем ли мы еду на все ходовые дни или рассчитываем докупить, полностью или частично, по дороге?

0

14

Дни потом посчитаем :)    Навскидку всё написанное реально, во всяком случае престарелые пенсионеры и набранные по обьявлению матрасники как то вписывались в график нашего спортивного подразделения.
Чтобы не пугаться от 1000м набора, нужно очень внимательно подойти к весу рюкзака.  То есть портвейн, по возможности, перелить из стеклянной тары в пластик ещё в Москве :)   В апреле у нас на старте  в аэропорту было 28кг на троих.
Сейчас я хочу оставить дома бензин и примус, т.е минус полтора кило.  Но у нас юбилей, следовательно что то добавится :)
По возможности, основную часть юбилея проведём в первый вечер.  Тогда с утра легче будет подниматься :)))
Где то каждые два дня по пути встречаются магазины. Я там видел рис, макароны и всякое сладкое, в основном вафли и пиво.  Самая большая оптимизация веса достигается неношением воды на обед, я рассчитываю этого добиться правильным планированием.
В апреле мы взяли с собой из Москвы 6кг крупы/макарон и кило сладкого мелкому, считая что этого хватит на 10 дней
В результате хватило на двенадцать, сладкое даже в Москву вернулось.
Идея была в том, что человеку 200гр крупы в день достаточно, на 10 дней это всего 2кг и бегать за этим в магазин едва ли стоит.  А всё что вкусное встретится, будет приятным сюрпризом. Нам встретилась пачка вафель, литр апельсинового сока и четыре(5?) раза шашлык/ форель. Ещё апельсины везде росли часть пути и нам их дарили прохожие.  Тока есть их лень, весь обольёшся соком, а воды прохожие не подарили :)
Мясным ассортиментом я не интересовался, но пишут, что колбасы и тушонки там нет, а сосиски делают из полиэтилена.
Бухло, по тем же слухам, дорогое и на любителя.  Сухое "Ликийское" нормальное вполне, ~~20евр за бутылку в дутифре.
Сойти с маршрута/ускорится можно, в принципе, в любой момент, весь путь идёт по береговому хребту параллельно  приморской трассе. В течении, максимум, дня можно спуститься и  сесть в автобус, через час на пляже.

Отредактировано Хабенский (2015-08-02 17:14:15)

0

15

На карте выглядит как то так

0

16

Что ж, отлично! В смысле - внушает некоторый оптимизм))

0

17

Джонни, я сразу определяюсь к группе детей, но даже при этом раскладе мне с моими 2 кг крупы в рюкзаке не очень будет весело. Давай все же крупу на месте покупать, хотя бы часть. Кроме крупы есть и другие продукты - сахар, к примеру. Кто сахар не есть все равно употребляет какой-то заменитель или мед - тоже вес. Да, и вегетарианец - это не я, поэтому мясная часть меня тоже интересует. Или мясной\рыбной частью будут считаться шашлыки\форель раз в два дня? В принципе на это я согласна. Могу насушить овощей супчик варить, но его варить не быстро и шишек нужно много. Сушить? Давай раскладку какую-то сочиним

0

18

Свет, ты попала :)))
В детской группе, кроме двух несносных детей, остальные ещё более несносные взрослые :))
И два кг крупы это практически вся еда, которая понадобилась каждому из этих взрослых на 10-12 дней.
И никаких других продуктов не было вообще, ни мясных, ни сладких, ни кислых, ни солёных. Ну, кроме совсем мелочей, вошедших в вес 2кг.
Гы, и раскладки, как таковой, тоже не было.  Типа, что крупу записывать, её есть надо.

Поясняю детали:              Самая прогрессивная в мире раскладка для любого возраста.     
Раскладка состоит из двух частей, одну готовят(варят) другую употребляют в первозданном виде.
То , что не варят, для каждого участника может быть абсолютно уникально и ограничиваются только фантазией и грузоподьёмностью.  Проектируется и подготавливается индивидуально.
Та часть, что варят, тоже сугубо индивидуальна, но с некоторыми ограничениями.  В простейшем случае это крупа в пакетах для варки, в более сложных возможны ещё макароны, но тут уже нужны согласования, поскольку макарон в пакетах я не встречал.   Каждый участнег волен выбрать себе сорт(гречка. пшено,рис.....) и обьём порции(бывают 62гр,80гр, 100,120....)
В момент питания участнегам предоставляется котёл кипящей воды, в который каждый вбрасывает свой пакет с крупой.
Обьём и сорт значения не имеет.  Через 12-16 минут пакеты вылавливаются, вскрываются индивидуально в личной миске и употребляются.  Громов еще иногда старается это всё в процессе варки посолить, но обычно забывает, а мы и рады :))   В апреле нам удалось вместе с крупами в пакетах варить ещё и макароны(вредный малолетний от крупы неожиданно отказался), опыт вполне удался.
После попадания крупы/макарон в миску, каждый волен добавлять туда всё, что в голову придёт.  Я ограничиваюсь ложкой постного масла и безумным количеством специй, Женька вместо специй пыталась сыпать сахар, но без особого успеха, привезли все 100гр назад :)   Мне так же известны случаи внесения сублиматов, тушонки, резаной копчёной колбасы, грудинки, сухого молока.......
Тока из этого списка сублиматы вообще слабо напоминают еду, а остальное весит побольше крупы и всё это по пути купить точно не получится, то есть тащить придётся на весь поход.
Крупы в пакетах тоже по пути не купить, поэтому мы брали на 2/3 дней  с собой, 1/3 была заменена "подножным" кормом в кафешках.
Для тех , кто улетает домой 13.10  ходовых дней от силы 8-9, 2/3 от них это 5-6, итого 62гр Х 3р/день Х 5/6дней= около одного кило. Из них полкило полюбому с собой. Вот не уверен, что ради оставшегося полкило стоит знакомится с ассортиментом турецких круп :))  А вот всё остальное можно и нужно пополнять по ходу движения.
Гы, для нас "всё остальное"  была единственная пачка вафель, встреченная в каньоне Гойнюк :)))
Для экономиии веса полезней просто выбить пыль из рюкзака :))

0

19

Джонни, это гениально! не исключено, что наконец удастся похудеть! :)

0

20

На похудеть я бы особенно не рассчитывал :)  Максимум пару кило воды за первый день испаришь, а при первом попадании в цивилизацию тут же впитаешь назад :(

ПС.(ГРОЗНО)  Я вот не слышу остальных участнегов.  И даже до сих пор до конца не понял их количество и распределение по подгруппам.
Из мифических персонажей я что то слышал о "подружке Лене" и ещё с нами Коля Сбытов с дочкой как бы собирался.

Благодаря гениальной раскладке удаление и добавление участников не проблема вообще, но мне нужно, как минимум, определиться с обьёмом посуды и мощностью источника огня.  Типа "печка" должна влезть в кастрюлю, а печку мне ещё предстоит изготовить.  Поэтому хочу знать численность "детской" группы поскорей.
А "группе качков" необходимо из своих рядов выдвинуть штурмана с ГПС ом.  Ему будут переданы карты и треки, чтоб нам навсегда не потеряться.

0

21

В соответствии с вышеизложенным описанием маршрута я планировала определиться по первому дню. Но зачем себя обманывать... Ведь группа "качков" у нас без шуток неслабая, если надо определиться на сегодня, я тоже к детям :dontknow:

0

22

Ну, нам не до грамма котлы то подбирать. Плюс минус один человек достаточная точность.
Можно тебя определить в колеблющиеся :), и что то мне подсказывает, что остальные явные "качки"
Куда их всех и запишем безвозвратно :)
Предполагаемая раскладка группы детей позволяет легко присоединять и отсоединять любое количество участников, как с этим будет у "качков", не знаю, наверняка что нибудь придумать можно.   Наверное, самая большая проблема это палатки, т.е.   переходить придётся целиком палатками.

0

23

Джонии, моя школьная подруга Лена идет с нами, мало того, берет с собой внука 4,5 лет по имени Костя, так что считай их в объем еды. Палатка и прочее у них свое...С раскладкой согласны :))))

0

24

Я прям теряюсь :)   Такой оравой я ещё ни разу не ходил.  На стока народа точно можно готовить в одной кастрюле, или уже нужно несколько?     Уже вполне можно ещё сильнее индивидуализировать питание, отделив тех, кому дороги пригоревшие макароны с тушонкой :))
Надеюсь, Костя подружится с остальными детьми.  А то эти цветы жизни иногда гнобят не только родителей :)))
Сбытов с тобой на связь выходил?  Он всерьёз вистовал, вместе с дочкой 6,5лет.

ПС.  В обьём еды посчитаю тока когда билеты купят :))

0

25

да прям уж не ходил....
Сбытов билеты купил, но он пораньше уедет, возврат 16.10, Ленка моя с вами до 18 планирует остаться
Итого, если я все помню и умею считать:
Громовы 2 + 1
Джоны 2+1
Лена 1+1
Сбытов 1+1
Иванова 1
Колеблющаяся Лена Демидова 1
12 рах

0

26

а дети сами с собой разберутся, главное не вмешиваться o.O

0

27

по объему и кол-ву кастрюль - наверное на 12 человек нужно 6 литров? а чай из той же кастрюли заваривать в которой каша варилась? o.O

0

28

и еще про маршрут - скажи пжста, если 400 м высоты набирать с вечера на автобусе, можно ли проехать мимо красивой таблички, выйти из автобуса  сфоткаться у таблички и спокойно продолжать движение на транспортном средстве до деревни?

0

29

iva_nova написал(а):

и еще про маршрут - скажи пжста, если 400 м высоты набирать с вечера на автобусе, можно ли проехать мимо красивой таблички, выйти из автобуса  сфоткаться у таблички и спокойно продолжать движение на транспортном средстве до деревни?

это я второй  день пути имею ввиду... все таки 600 м набора это не 1000 м...

0

30

Один кастрюль для еды и чая я ещё не пробовал  :)   Но мы над этим работаем.
На автобусе можно и вообще мимо таблички проехать, не фоткаясь.   Тем более я точно не знаю, где она стоит.
Но там речка на старте , и места ровные, типа скалолазы вытоптали.  Я слегка боюсь таких мест дальше не встретить и попасть в первую ночёвку на некрасивое место. Это может омрачить первый банкет .  Хотя, если начать банкет ещё в аэропорту, то едва ли к вечеру нас что то сможет расстроить   :)     
Вопчем, вопрос открыт для дискуссий,  но мне кажется, тебе нечего боятся вообще.  Ну кроме мучительного ожидания, когда же эти дети наконец начнут двигаться.  То есть устать может тока то место, на котором сидим  :)   Надувные сидушки рулят.

0

Вы здесь » Покатушки » Поход » Ликийская тропа 03.10.15-13.10.15(18.10.15)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно