Я так понимаю, что все желающие обилечены. Чета Стрельниковых воссоединиться по прилету в а/п Анталии.
Мы, включая Наталью, вылетаем из ДМД в 11:00, а вы, включая Александра, из Внуково в 11 с чем-то. Так что можно бронировать трансфер уже. Главное вам не потерять Стрельникова по дороге
Резюме: группа детей и пенсионеров уже определена.
По факту осталась группа качков: Стрельниковы, Майка и Лешка Жирновский. Все качки согласны со своим определением? Может быть качки скремнятся и стиснув зубы пойдут вместе с детьми? Как вариант: особо прытких качков подзагрузить тушенкой и коньяком для выравнивания скорости.
Ликийская тропа 03.10.15-13.10.15(18.10.15)
Сообщений 31 страница 60 из 195
Поделиться312015-08-28 21:40:15
Поделиться322015-08-31 10:09:29
Вчера мы с Майкой обсудили, чего мы хотим от задуманного мероприятия. Пришли к выводу, что присоединимся к пенсионерам и детям.
Может, уже пора начинать планировать снаряжение и питание?
Поделиться332015-08-31 14:06:49
Ты даже не представляешь на что подписываешься, присоединяясь к детям. График для спортсменов, на мой вкус, изрядно медленный, рассчитан либо на опытных и старательных, но сильно одряхлевших пенсионеров, либо на юных раздолбаев, набранных по обьявлению, собирающих вещи по три часа и просыпающихся в полдень.
А детская группа должна идти ещё в два раза медленней. Как уже ходивший с такой скоростью в апреле ответственно заявляю, что это сущая пытка. Со всех собирающихся косить под инвалидов буду брать расписку, что предупреждён ))
ПС. Хай ещё Стрельниковы определятся со степенью инвалидности, тогда и о снаряжении поговорим
ППС. Я как доктор настоятельно рекомендую надувные коврики. Ну, или гамаки:)) Тем, кто не хочет на стоянке каждый день заниматься выкладкой площадки Там готовых площадок под такую ораву вообще нет. И грунт отсутствует даже на равнинах и в лесах. Любая с виду ровная площадка с травкой, на самом деле просто заросшая куча камней. Более менее гладко тока на дороге и в заброшенных садах, где камни выбирали руками в течении десятилетий.
Отредактировано Хабенский (2015-08-31 14:15:31)
Поделиться342015-08-31 14:17:07
А "просыпаться в полдень" - это тема! Главное, чтобы у молодых родителей хватало сил петь с нами песни в полночь
Дефицит площадок, конечно, вызывает озабоченность. Может поможет немного разбрестись по местности? А гамак всегда есть куда вешать?
Отредактировано Лена Демидова (2015-08-31 14:27:43)
Поделиться352015-08-31 15:12:21
Чисто теоретически в лесу гамак вешается без проблем. Но вот, чтоб именно в том месте, где и палатки можно поставить, не уверен. Пробовать надо. На перевале под Тахтали гамак разве что между камнями растягивать. Зато там с палатками вроде без проблем. А чтоб разбрестись по местности, там иногда перед этим местность придётся вырубить Но как то там ходят коммерческие группы, помещаются. Значит и мы прорвёмся.
Гы, а поскольку наша скорость вдвое меньше коммерческой, то и спать будем через ночь. А через ночь, вместо сна, песни у костра ))
Вот я и придумал, чем занять косящих под инвалидов. Они нам гитару понесут, и две тележки коньяка покатят. Тележки будем воровать на старте, в местном ашане )))) А без этого дела какие песни у костра
ПС. Если погода будет как я думаю, а не как у нас в апреле была, то вместо сна до полудня предложу сон после полудня, типа сиеста часика на 3-4. Ходить в полдень бывает нестерпимо жарко.
Отредактировано Хабенский (2015-08-31 15:14:30)
Поделиться362015-09-01 21:50:40
вот-вот...подгрузим хорошенько косящих под инвалидов коньяком и еще всякими полезными вкусностями!
Поделиться372015-09-01 22:04:23
Ну хватит уже наших "качков" отпугивать , а то они "жениться перестанут", то есть билеты невозвратные возвращать начнут, то есть побегут без нас к синему морю, и будем мы a cappella петь на луну...
Поделиться382015-09-03 21:38:35
все участники вернулись в МСК. Предлагаю как-то собраться ( к примеру в Подосинках) и все же обсудить детали
Поделиться392015-09-03 22:32:07
Как я понимаю, нас уже достаточно много. И даже если мы пойдем вместе веселой компанией, то все равно неплохо было бы готовить на двух очагах. Заодно можно решить вопрос с разным подходом к питанию.
Поделиться402015-09-04 08:01:05
А на наших волшебных очагах можно турку поставить и кофе сварить?
Поделиться412015-09-04 14:25:40
Не вижу проблем для турки. Можно сделать легкий переходник из шампура, например.
Поделиться422015-09-04 16:15:02
А моего волшебного очага ещё вообще нет. Но при разработке могу учесть заявки трудящихся:)
И что то мне подсказывает, что волшебные очаги актуальны тока на обед, когда предположительно жарко
А утром /вечером наверняка будет проще костёр зажечь. его кормить проще и, главное, реже.
Я на троих в апреле разжигал, это быстее, чем примус заправить, при тамошних дровах. Очаги тоже легко складываются из камней, кроме которых там ни чего нет.(Если вдруг готового не оказалось). У меня было тока одно неудобство, трудно
сложить такой узкий очаг, чтоб кастрюлька не проваливалась. Пара шампуров наверняка поможет.
ПС. И да, мне тоже кажется, что надо гастрономически разделиться. Уж если не удалось поделиться по спортивной подготовке
Обьявляется набор в клуб любителей крупы в пакетах, свареных в одном котле с макаронами без добавления соли.
Соответственно, вакантно место завхоза во второй подгруппе. Я её условно назову "любители пригорелых макарон с тушонкой" )
Кстати, что то не слышно последних двух участников группы "качки". Я умом понимаю, что они едва ли пойдут отдельно, но хотелось бы услышать. Ау, Стрельниковы, вы за кого, за большевиков или за коммунистов? ))))))
Поделиться432015-09-04 18:17:49
Я располагаю оч. хорошим раздвижным таганком
http://www.poxodniki.ru/product/2152/
К нему прилагаю экран-гармошку.
В понедельник, надеюсь, у меня будет еще легкая печка из нержавейки (кто знает, от Гарика Мишина). Фото выложу.
Светик, на таганок кладем перекладинку и варим кофей
Я пошел бы в завхозы к традиционалистам, но времени совсем нет. Поддержу любую раскладку.
Поделиться442015-09-04 21:44:20
может быть выбрать самый простой традиционный вариант "а ля Сафонов" каждому определенное кол-во завтраков, обедов, ужинов? А шампуры - это прекрасно - отлавливаем местного барана или какую другую живность и употребляем аки шашлык!
Поделиться452015-09-04 21:45:46
но здесь нужно как-то учесть, что будут попадаться места общепита, где шашлык\форель обещают быть...
Поделиться462015-09-04 21:47:53
и еще - теоретически в местных сельпо кроме булгура вряд ли встретиться другая крупа. Булгур вариться ДОЛГО!!! Думаю, как рахз крупой/макаронами нужно запастить хотя бы частично
Поделиться472015-09-04 22:17:38
Иру Пряничникову допросите, что можно там купить. А главное, как это по ихнему называется.
А то турки любят непрозрачную упаковку с тематически несвязанными картинками И языками, как правило, не владеют.Никакими Мне показалось, что макарон там мильон сортов, рис круглый и сладкого одни вафли ста сортов.
Поделиться482015-09-04 22:42:50
а у меня вопрос! нужно ли брать под надувной коврик доп. защиту от местных колючек и прочих неудобств грунта, а то страшно проснуться просто на голой земле и так спать как абориген весь поход?
Я за то, чтобы взять запас крупы (рис, гречка, макарошки) почти (!) на весь поход (ведь что-то съедобное нам все-таки должно встречаться на нашем нелегком пути! Копченая колбаса (бастурма и пр.) тоже могут оказаться полезными. Может, и сыр запланировать?
Есть кан для чая на 5л и кастрюля литров на 8, все круглые-перекруглые. Для части компании может хватить!
А какие еще есть кастрюльные варианты? И нужны ли тросики?
Поделиться492015-09-05 12:32:52
Как что называется я наших турков допрошу, у нас есть экземпляры, которые говорят хорошо не только по турецки и англицки, но и по русски, что удивляет
Какие слова нас интересуют - макароны - разные виды макарон, крупа - рис, сахар, соль, масло, сыр - разные сорта? Специи? Сухое молоко, сливки? Что еще в голову приходит?
И еще давайте след.воскр 13 сентября прогуляемся где-нить пешочком и все таки обсудим мероприятие не на форуме, а живьем. В субботу я не смогу, работаю до 18:00. Либо встречаемся не раньше 19:00
Поделиться502015-09-05 15:03:05
На предмет наличия продуктов в сельпо запросила Иру Прянишникову
Поделиться512015-09-05 15:28:38
Цитата из одного отчета с форума Винского ( правда они шли западнее, но полагаю, что сельпо имеют примерно одинаковый набор продуктов)
Из продуктов для маршрута в турецких магазинах можно купить хлеб, макароны, пшеничную крупу, рис нескольких сортов, чечевицу, сахар, сладкое, сыр, сухофрукты и орехи. Турецкий чай весьма специфичен, нам, в принципе, понравился, но если вы приверженцы какого-то определенного сорта, лучше привезти с собой. У местных жителей в маленьких деревушках иногда можно купить помидоры, козий сыр, апельсины.
Мясное и молочное, сушеные овощи и, конечно же, гречку, мы привезли с собой из России.
Поделиться522015-09-06 20:26:01
Примерно такой же набор продуктов обычно упоминается и большинстве отчётов по восточной части.
Некоторые пишут, что в мелких деревнях нет хлеба, что понятно, пекут каждый себе.
Чай в кафешках очень своеобразный на вкус, но не веник. Они его ещё как то по своему заваривают.
Заварку не покупал, проще с собой привезти. Тем более, зелёного чаю они не знают.
ПС. Я под надувные ковры ни чего не стелил, каких то особых колючек не встречал. Пока полёт нормальный.
Но у меня был чехол из тайвека, на всякий случай. Днём он был скатертью, а ночью одеялом )
!!ППС. Судя по разговорам моя гениальная раскладка мало кого заинтересовала )
Поэтому я из неё автоматически исключаю сразу всех, кроме тех , кто об этом специально попросит.
Соответственно, крупой из пакетиков без соли кормятся тока Хабенские и Громовы(всего 6 чел) и посуда и таганок пока прикидываются тока на них. Кто возжаждет диетического здорового питания, должен в течении недели о себе заявить.
А то я никак не могу собрать мысли, какую посуду мне брать и какого размера под неё таганок. Даже с перепугу заказал с Питера себе ещё четыре котла, причём все, видимо, слишком большие.
ПППС. Я тут дивный маршрутец приглядел, для погулять одним днём. Малые Вязёмы-д.Ямщина-п/л им.Космодемьянских-р.Вязёмка-свежезакопанный газопровод-Хлюпино(родник)-ст Хлюпино.
Дивные сосново-еловые столетние леса, крутые берега р. Вязёмки(до 60 м перепад, переходить надо дважды)
окошенные тропинки и поля в пойме Вязёмки, стоянки со стульями из поленьев метровой толщины и волейбольная площадка в соснах. Родник в Хлюпино в рекламе не нуждается Всего 15 км
Поделиться532015-09-07 10:48:11
Давайте в воскресенье пройдемся по этому дивном маршруту! Заодно проверим кухни, каны, обсудим снаряжение и раскладку.
Поделиться542015-09-07 20:14:55
мы вист!
Поделиться552015-09-07 20:18:20
Ответ от "знатока и старожила Ликийки" - Иры Пряничниковой
В Турции не купишь нормальной колбасы (их "суджук" это розовая гадость из синтетики) и нормального сыра (только мокрая брынза - беяз пейнир). Крупа - булгур и рис, с крупами плохо...По сельпо вашей восточной части надо уточнять, а по западной скажу так: в Оваджике (там курорт) есть небольшой супермаркет, есть сахар, хлеб, крупы, макароны, овощи фрукты плохие, но есть, кетчуп, масло, сладкое, йогурты. Дальше по маршруту у нас микропоселки, там для курортников: газировка, сникерсы, чипсы и печенье, ну макароны, непонятные консервы, фасоль в банках какая-то... цены в таких сельпо в 2 раза выше московских.
Поэтому тушенку, сыр, с\к колбасу, сух. молоко и большую часть круп, часть печеньев и конфет везу из Москвы. Часть покупаю в большом супермаркете в Фетхие перед началом маршрута. Чай и кофе местный тоже так себе. Орехи сухофрукты тоже дорогие там, но в принципе кое-где есть.
Даже если в селе нет магазинчика, у местных можно купить хлеб, поспрошав по домам. Иногда и овощи тоже. Мне нравится в Турции и на Кипре покупать в супермаркете развесные оливки без косточек, мы их в гречку замешиваем, вкуснота!
Поделиться562015-09-07 20:20:30
Но это в дикой части тропы, в районе Фетхие. Восточная часть более обжита и популярна, если судить по отчетам не все так плохо
Поделиться572015-09-07 20:35:44
можно ли в субботу пойти от Вязем в Хлюпино, а не от Хлюпино к Вяземам? Я до 18.00 работаю, а в Хлюпино эл-ки редко ходят
Поделиться582015-09-07 20:56:11
Если работа в суб. до 18.00, то ходить по любому нереально, в любую сторону. А вот дойти до родника в Хлюпино теперь можно в любое время, благо асфальт 90%. Мне кажется, ходить правильнее в вск. А в субботу факультативно , с арбузами и грибочками.
До хлюпино есть паровозы ~~ 22.00 и 23.00 http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=401& … 12.09.2015
Всяко проще добраться, чем до Подосинок. К полуночи доползти и репетировать банкет первого дня похода
А в вск. , на свежую голову, репетиция самого первого дня. Причём очень реалистичная, я там за три часа между большой и малой Вязёмкой накрутил на веле километр перепада высоты ))))
Отредактировано Хабенский (2015-09-07 20:58:29)
Поделиться592015-09-07 21:14:47
Как вариант - Андрей с собачкой выходят вместе со всеми в Хлюпино. а потом встречают меня на станции. Логично?
Поделиться602015-09-07 21:17:02
и таки я уж буду стараться на 18:35 успеть