По поводу раскладки: я тоже хочу попробовать "детское питание". Джон, запиши меня в вашу кастрюльку
Ликийская тропа 03.10.15-13.10.15(18.10.15)
Сообщений 61 страница 90 из 195
Поделиться622015-09-07 23:30:03
Итак, на полезном диетическом питании:
Громовы 3чел
Хабенские 3чел
Демидова 1чел
Всего 7чел
Пока влезаем в 4л кан
Мне как раз сегодня из Питера подогнали 4,5,6 и 7л
Набор в группу оздоровительного питания продолжается, до окончания 6 дней
Поделиться632015-09-08 20:16:43
Моя одноклассница Ленка Волкова с внуком Костикомтакже хотят присоединиться к детской раскладке
Поделиться642015-09-09 12:51:48
Итак, на полезном диетическом питании:
Громовы 3чел
Хабенские 3чел
Демидова Лена 1чел
Волкова Лена 2 чел
Всего 9 чел, из них трое малолетних.
Однако
Малолетних за полчеловека буду считать, они чай почти не пьют
И всё равно, в 4л кан уже почти не влезаем
Придётся ставить эксперимент, можно ли в 5л кане сварить макароны на 9 человек.
А то как все захотят макарон, при таком то разгуле демократии
Желающих приглашаю на дегустацию, не выбрасывать же потом продукт )
ПС. Немного неуверенным голосом: Набор в группу оздоровительного питания продолжается, до окончания осталось три дня.
Поделиться652015-09-09 13:31:54
Громовы на обед будут есть макароны - все трое:) Так что начинай уже экспериментировать с канами)
Отредактировано Alena Gro (2015-09-09 13:33:14)
Поделиться662015-09-09 15:01:33
Гы, только бледнолицый брат будет есть макароны именно на обед ))
Если вдруг будут проблемы с водой для обеда, будете для своих макарон сами её таскать ))
Поделиться672015-09-09 18:27:46
а какие варианты на обед, кроме макарон?
Поделиться682015-09-09 18:38:00
Крупа. На неё меньше воды надо. Если б не мелкий, вообще бы макароны не брал. Их и порция традиционно тяжелее, и воды больше надо, посуду глубже.... И в пакетиках макарон я не встречал, нельзя в одной кастрюле сварить и рожки, и спагетти и потом поделить
Поделиться692015-09-09 20:29:21
Ну, не завтракать же макаронами! А Андрюша все равно их будет лопать 3 раза в день). Но, если это критично будет, можем поменять обед с ужином (рис в обед, макароны на ужин).
Поделиться702015-09-10 21:53:29
а я вот пока что-то не пойму хочу я диетпитания или нет, но есть интерес - большой простор для фантазии, чем разбавлять крупу. Уже приобрела любимый австрийский кербис - тыквенное масло. Офмгенная вещь, если вы любите тыквенные семечки. А я люблю!
Поделиться712015-09-10 22:01:42
Светик, а нам ведь надо застраховаться. Что бы ты посоветовала?
Поделиться722015-09-11 19:48:12
повыясняю у себя чей ассистанс в Турции понадежнее
Поделиться732015-09-13 17:18:27
Обсудив при личной встрече наше проживание по палаткам, вставание, хождение, готовку и т.п. пришли к некоему консенсусу по раскладке. Так что я переметнулась в дружеский стан добавляющих соль в еду и освобождаю место в "детской" кастрюльке.
Поделиться742015-09-14 13:27:46
Вчера мы с пользой провели время в Подосинках и разработали план действий.
Группа взрослых 8 человек
Стрельниковы-2,Сбытов-2,Жирновский-1,Демидова-1,Иванова-1,МАлышева-1
Общественное снаряжение
каны-2 Стрель.+ Жирновск.
пила фискарс Стрел+Жирновск.
скатерть ,половник ,губка-Стрел.
Тент_? берем???
печка-Жирновск.
еда 9дней +завтрак ,что то покупаем на месте .
Берем из Москвы.
КАЖДЫЙ
завтрак пакетик-10раз
обед пакетик -9 раз
сахар (на себя)
спиртное -1л (не считая ребенка Сбытова)
Общественное
масло топленое-3кг Стрельн.
колбаса-6 кг Иванова
сыр -3кг Демидова
сухие овощи + приправы Малышева
Чай .кофе -Иванова
Еще нужна общественная аптечка _кто ответственный?
Отредактировано Стрельникова Наташа (2015-09-14 15:07:07)
Поделиться752015-09-14 13:55:25
Тент? Нужен ли он? А вот про гитару и ремнабор не упомянуто.
Поделиться762015-09-14 13:57:22
Гитару берет Иванова вместе с чехлом .я несу.
Ремнабор -что ремонтировать?
Еще забыла в раскладку чай ,кофе из Москвы -берет Иванова.
Поделиться772015-09-14 14:06:30
Джон, а карты у тебя какие? Из английской книжки про Ликийскую тропу? Советская генштабовка-километровка не нужна?
Я хотел бы взять с собой Гармин, поделишься картой для него?
Поделиться782015-09-15 02:06:01
Вчера мы с пользой провели время в Подосинках и разработали план действий.
Группа взрослых 8 человек
Стрельниковы-2,Сбытов-2,Жирновский-1,Демидова-1,Иванова-1,МАлышева-1
...
Отредактировано Стрельникова Наташа (Вчера 15:07:07)
Воспринято.
Что-то я не углядел ничего насчет круп на ужин. Плохо смотрел?
Поделиться792015-09-15 12:46:38
Чёта мне показалось, что много жратвы планируется. То есть оно мне конечно удобнее, будем больше ходить и меньше толкаться по магазинам На всякий случай озвучу предполагаемый график, очень поверхностно
График
3/10 Прилёт, приезд, дойти до реки 500м, акклиматизироваться, банкет.
4,5 /10 Переход Geyikbayiri-Citdibi 10км. Подножная еда маловероятна.
6,7/ 10 Переход Citdibi-Хисарчандыр 10км Переезд Хисарчандир-Гедельме(40км) Вероятен магазин по пути и кафе в Гедельме.
8,9/10 Гедельме-перевал Тахтали-в.Тахтали(для качков) На вершине кафе.
10/10 Тахтали-Улюпинар Магазины, кафе над рекой, с форелью.
11/10 Улюпинар-Химера-Чирали. В Чиралях кровать, еда, .....
Далее факультативно. Радиально экскурсия в Олимпос(руины) купание, бухание(дорого)...
Можно уезжать в Анталию, можно за один день дойти до Текирова(без детей, слегка спортивно) В Текирова тоже магазины, кафе...
Для детской группы остаются 12-17 окт. и маршрут будет зависеть от предидущих успехов.
Если успехи будут, то пойдём на запад в Адрасан(по-над морем,магазин раз в два дня)
Если успехов не будет, пойдём как все, на восток к Анталии, через Текирова-Фазелис...
Магазины раз в день-полтора
Мы хотим провести экскурсионно в Анталии один день перед отлётом(1-2 ночи в отеле, лучше одну) Программа индивидуальна,
например "изучение особенностей Турецкой кухни"
В моём стартовом посте внизу ссылка на отчёт Бекетова. Там внизу ссылки на все виды карт по маршруту,
советский генштаб, его английская убогая актуализация, очень наглядная (но убогая)карта из аглицкой книжки от Кейт Клоу.
Карты для ГПСа у меня есть от OSM (редкое убожество, из топографии обозначена тока сама Ликийская тропа
плюс ещё можно горизонтали загрузить, получается типа карта. Для ориентирования на маркированой тропе достаточно, хватает чтоб не потеряться при прохождении посёлков.
Картой ОСМ с горизонталями поделюсь, ссылки где взял уже утеряны
Снаряжение:
Я возьму тент 3Х5м. Нужен ещё один, многовато нас Дожди маловероятны, но бывают.
Котлы беру из расчёта, что к нам на выходе добавится Сбытов, те на 10 чел(4/5л)
Печку сделал, вроде работает. Мало шишек для экспериментов ) Попробую в Турции.
Какие то толстые нитки/иголки/клей момент/лазерман с пасатижами я возьму зачем то Нитки зашить трусы в личном
Фискарную ножёвку тока одну берите, нечего там пилить. Дрова руками собираются.
Тросик кто возьмёт? Самый лёгкий. На всякий случай, там редко где повесить можно.
В аптечку предлагаю каждому взять по два бинта и по одному эластичному на семью:)
Остальные любимые лекарства самостоятельно по показаниям
Собаководы, у кого есть фирменный клещеудалитель? Они там бывают изредка.
Пинцет я возьму.
Итого
Записавшиеся в группу диетпитания обеспечиваются котлами, печкой и тентом на случай дождя.
Палатки и что бросить в котлы выбираем самостоятельно.
Образец своей раскладки выложу вечером. У меня смутное ощущение, что вторая пищевая подгруппа берёт еды на лишние дни
Поделиться802015-09-15 16:20:41
Про страховку: в Корале вот такая страховка (цитата с нашего сайта)
Если турист имеет желание получить страховое обслуживание без франшизы или планирует заниматься в период отдыха активными видами отдыха, Вы имеете возможность забронировать в СORAL TRAVEL страховой полис «активный спорт». При заказе данной страховой услуги, код страховой программы cтрахового полиса изменится. Вместо кода страховой программы «TI» по тексту страхового полиса будет указан код «AL» «активный отдых/active leisure», франшиза по таким полисам страховой компанией не применяется.
AL (active leisure) – активный отдых во время пребывания за пределами постоянного места жительства. При наступлении страхового случая оплачиваются расходы, предусмотренные договором страхования, в том числе, в дополнение базовым условиям стандартного полиса «TI», расходы на лечение повреждений, полученных Застрахованным в результате активного отдыха.
Под активным отдыхом понимается отдых, предусматривающий определенные физические нагрузки с повышенным риском травматизма: самодеятельный и спортивный туризм; плавание с трубкой и маской под поверхностью воды (сноркелинг), в том числе подводная охота; подвижные игры спортивного характера на суше и в воде; посещение водных атракционов, аквапарков, катание с водных горок, прыжки в воду с берега или в бассейн; катание или путешествие на лодках (гребных, моторных, парусных), плотах и маломерных судах; поездки (катание) на велосипедах всех типов, на мопедах, мотороллерах, скутерах, мотоциклах, квадроциклах, снегоходах, на водных мотоциклах, водных лыжах, развлечения на воде с использованием буксируемых плавательных средств или парашюта; пешие восхождения (трэкинг) на высоту до 1 500 метров, организованные экскурсии по пещерам; поездки и путешествия на автомашинах внедорожного класса (джип-сафари), спортивных автомобилях; поездки (катание, экскурсии) на лошадях и других животных, участие в сафари.
Обращается внимание, что если Вами будет дополнительно забронирован для туристов страховой полис с риском «AL» (активный отдых), то такие туристы в дополнение к страхованию рисков активного отдыха, получают страхование без применения франшизы (ФРАНШИЗА = 0) с сохранением страховой суммы 30000 у.е. (Данные изменения базовой страховки TI на AL применяется по направлениям туров: Турция, Болгария, Морокко, Испания, Греция, О.А.Э)
Поделиться812015-09-15 16:22:04
Ассистанс в Турции
Сервисная компания «Kaliptus M.A.C.»
Круглосуточный контактный центр:
248 14 74 - для звонков из Анталии и пригородов;
+90 242 248 14 74 - для международных (междугородних) звонков.
Отзывы читала, они РАЗНЫЕ
Поделиться822015-09-15 16:54:42
Про крупы на ужин забыла написать
рис 2раза 0,55 кг
гречка 3раза 0,55кг
макароны-2 раза
чечевица -2раза
Лучше взять из Москвы ,чем неизвестное покупать на месте
Разбирайте ,кто что возьмет.
В августе купили в Польше овсянку (прочитали на пакете) . Дома варила больше 40 мин. Наверное ,лучше взять знакомое.
Поделиться832015-09-15 16:58:52
Если пилу одну брать .то пусть Леша берет,а то у нас дефектная , ей Семен обрезание сделал.
Поделиться842015-09-15 18:52:16
Я пилу точно беру.
Чечевицы 2 раза по 0.5 кг? - Беру.
Поделиться852015-09-15 20:11:05
вы нормальные люди - в Турцию чечевицу из Росии везти? Не нужно брать крупу кроме гречки. Я выясню у наших турков как что называется.
Поделиться862015-09-15 20:17:22
я буду ответстсвенная за крупу - сама буду покупать и варить, так как носить не могу.
Поделиться872015-09-15 21:38:07
Для информации: Так кушають трое Хабенских: https://yadi.sk/i/IBt_krUcj7Qdy
ПС. Половник для детей я тоже беру.
ППС. Чай возьму зелёный на восьмерых(на детей слегка) Если не поступят возражения.
У взрослой подгруппы, насколько я понял, будет чёрный. Соответственно, каждый сможет найти цвет по вкусу
Отредактировано Хабенский (2015-09-15 21:41:40)
Поделиться882015-09-15 22:12:19
Звери, зачем вы травите ребёнка колбасой и сыром!
Поделиться892015-09-16 08:58:30
Светик, колись, какого сорта 6кг колбасы ты будешь покупать?
Нам нужно выбрать, чем отравить ребёнка , а знаний не хватает, что за сорт колбасы проживёт в жаре пару недель
Поделиться902015-09-16 10:46:18
очень сырокопченую колбасу, покупаю у нас на рынке белорусскую, из мяса. Без жира, так как жир расплавляется и вытекает