вы уверены что Андрюша согласится отравляться очень сырокопченой колбасой?
Ликийская тропа 03.10.15-13.10.15(18.10.15)
Сообщений 91 страница 120 из 195
Поделиться922015-09-16 18:30:48
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=269030
это новые новости про 2 объекта на нашем нелегком пути.
Поделиться932015-09-16 19:43:41
Мы перед походом проведём пробное вскармливание.
ПС. А название на этикетке твоей колбасы есть? Мне б поподробнее...
ППС Чёта я новостей не обнаружил, ты про что конкретно?
Посещение каньона гойнюк не задумано, если что. Это тока для спортсменов, которых среди нас не оказалось
ППС Учим турецкий язык:
здравствуйте — мераба́ (в деревнях все здороваются со всеми)
спасибо — тешекю́р эдери́м
до свидания — гюле́-гюле́
вода — су
горячая вода — суджа́к су
чай — чай
чашка — барда́к
есть или хлеб — экме́к
мед — бал
оливки — зейти́н
пиво — бира́
лепешка — пиде́
сколько это стоит? — некада́?
У вас есть ...? — … ва́ра? (например, "суджак су вара"?)
где …? — ниреде́ …?
палатка — чады́р
автовозкал — отога́р
автобус — до́лмуш
ликийская тропа — лики́я йолу́
море — дени́з
гора — даг
красиво, замечательно — гюзе́ль
белый — бея́з
черный — сия́
коза — кечи́
овца — кою́н
1 — бир
2 — ики́
3 — уч
4 — дорт
5 — беш
6 — алты
7 — йеды
8 — секи́з
9 — докуз
10 — он
20 — йигрими́
50 — элли́
100 — бир юз
200 — ики́ юз
Поделиться942015-09-16 22:17:01
ты каньон игнорируешь вовсе? Я правильно понимаю, что мы его на долмуше минуем?
Поделиться952015-09-16 22:38:54
я правильно понимаю, что на первый вечер запланирован банкет? видимо на него нужно отдельную порцию спиртного, не относящуюся к нашей раскладке....100 г на чела в день....а то какой-то грустный банкет получается....и оливье не будет...
Поделиться962015-09-16 22:56:14
Вы ж по литру с носа запланировали. Как раз на первый вечер
А потом спортивный режим
ПС. Гойнюк сознательно пропускаю, бо, я там уже был, а дойти хочется туда, где исчо не был
Правда, по самому руслу, что все фотают, мы не ходили. Как то не тянуло босиком в воду Хотя потом в верховьях купались.
На чём мне обьехать каньон, пока ещё не подготовлено. Про долмуши там информацию нарыть не удалось. я планировал бусик заказать
Поделиться972015-09-17 09:43:45
Ты был, а мы то не были. Господа "не качки" может быть обдумать вариант посещения каньона?
Поделиться982015-09-17 09:52:54
Еще хочется не промахнуться с обувью при оптимизации веса вещей. Я хотела взять высокие кроссовки и сланцы. Но, если может случиться "хождение по руслу" , надо добавить что? сандалии или галошки с закрытыми пальцами
Поделиться992015-09-17 12:18:34
Кроме каньона Гойнюк, который я не планирую, других хождений по руслу мне неизвестно. Пара переходов рек по мостикам.
По моим данным, экскурсия в каньон состоит из двух частей:
пешеходная прогулка по сухой дорожке вдоль ближней части каньона/5лир и водная прогулка прямо по руслу в более удалённой части./15$?? На вторую часть выдают неопрен и каску. Подозреваю, на ноги тоже что то выдают, патамучто отдыхающие приезжают кто в чём.
ПС.Два каньона, Хисарчандыр? и Гойнюк предлагалось посетить спортивной части группы. Но, увы.
Некоторый шанс увидеть каньон есть при возвращении в Анталью, поскольку автобус идёт мимо.
Но от трассы до начала каньона(касса) ок 5км по мощёной плиткой дорожке слегка в гору. И обратно, ну и плюс сам каньон пара часов. Рюкзаки люди на кассе оставляют, но до неё и обратно придётся переть.
ППС. Гойнюк я опускаю, но вместо него запланировано на участке Геикбаири-Читдиби-Хисарчандыр
осмотр двух остатков античных городов, переход по древнеримской дороге через реликтовый заповедный высокогорный кедровый лес историческим перевалом(проходом, н/к) Кара-бёль(Кора-бель?), форсирование русла(каньона?) крупнейшей местной реки Сандыр с ночёвкой(обедом?) в русле и купанием, плюс осмотр исторических развалин замка Сандыр.
Если верить описаниям, то набор "ништяков" будет гораздо щедрее, чем на участке с Гойнюком.
Кстати, некий шанс промочить ноги при форсировании Сандыра есть, это, типа, первопрохождение и информация скудная. Но тащить ради этого лишнюю обувь?
Кстати. про обувь. На мой вкус, самые тонкие и низкие сетчатые кроссовки , типа соломон техамфибиан, самое оно.
Но крутых, каменистых и скользких склонов там будет, Женька на спуске от Хисарчандыра пыталась растянуть голеностоп, ходила потом в бинте. Я брал в качестве единственной обуви сандалии от Тева, и сейчас пойду в них же. Но это слегка экстремально Требования к обуви сильно зависят от веса и скорости. Скорость я гарантирую минимальную , а с весом работаем самостоятельно Ребёнок прошёл полпути в низких кроссовках из декатлона, полпути в пенковых сандалиях от туда же
Поделиться1002015-09-17 12:39:33
На чём мне обьехать каньон, пока ещё не подготовлено. Про долмуши там информацию нарыть не удалось. я планировал бусик заказать
Нарыл пару ссылок про трансфер на автобусах:
http://www.antalya-taxi.com/ru/
http://www.antalyatransfero.com/
Поделиться1012015-09-17 13:10:20
Ссылок на трансферт у меня полно:)
То есть встретить в порту без предоплаты и без уточнений по тел. готовы почти все.
И цена одна и таже. А вот подобрать где то к глуши на дороге и перевезти в ещё большую глушь нужен русскопонимающий водитель или оператор. Бо, я по турецки(да и по аглицки) через телефон общаться ещё не пробовал ))
ПС. Мне, кстати, предлагают минибас 14 мест за ~~130$ и автобус 25мест за~~220$
Если ни кто из родителей (и водитель)не будет настаивать на детских креслах, я склоняюсь к минибасу.
Ехать там час-полтора мах
Отредактировано Хабенский (2015-09-17 13:16:06)
Поделиться1022015-09-17 13:30:21
ПС. Мне, кстати, предлагают минибас 14 мест за ~~130$ и автобус 25мест за~~220$
Если ни кто из родителей (и водитель)не будет настаивать на детских креслах, я склоняюсь к минибасу.
Ехать там час-полтора мах
По правилам должны быть детские кресла. Ты писал что у нас дети? Если трансферная компания знает, что у нас дети и не предлагает в обязательном порядке кресла, то вероятнее всего в случае проверки вопрос со штрафом водитель решит. Если мы их не предупреждали, то будем сами разбираться. Если вдруг эта проверка внезапно случится!
Поделиться1032015-09-17 16:49:31
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=269030
это новые новости про 2 объекта на нашем нелегком пути.
Я так и не уверен, какой обьект на нашем пути второй(если первый Гойнюк:)))
Но на всякий случай, и Химеру с огнями, и Олимпос с руинами мы должны посетить по пути(Олимпос, он в Чиралях, в дальнем углу пляжа)
Вариант попасть в Гойнюк для некачков я выше изложил. Но вообще там все реки участками текут в каньонах.
Например, в проходимом нами Улупинаре прямо после крайних ресторанчиков переходим речку(улупинар), тоже текущую в каньоне. Вполне можно сбегать. Правда, вот таких дивных пейзажей там точно нет ))
Поделиться1042015-09-17 17:27:26
Карты для Гармина
В апреле я пользовался Такой картой https://yadi.sk/d/xYaylE6-j9dmD
Иногда глючили и самоотключались горизонтали.
Сейчас нарыл TOPO SUMMER http://www.frikart.no/garmin/velgkart.html
На компе смотрится неплохо, в ГПС не ставил
Ещё Из той же помойки http://garmin.opentopomap.org/
Это всё разные компиляции на основе OSM, отличаются в основном цветом линий и наличием теней
Я пока не выбрал, какую ставить. Собсно, можно и все сразу, смотреть по месту.
Сама тропа отображена везде, Гпс помогает её найти там, где маркировка исчезает, типа в деревнях.
Мне ГПС сильно пригодился при хождении по Анталии, на карте были пансионы, туалеты, автобусные остановки и прочее полезное экскурсантам.
ПС. Специально для Громова: он тоже всё это может поставить и тренироваться )) Дивайс поддержит
ПС. чёта у меня ссылки перестали красиво вставлятся, поэтому задублировал открытым текстом
Отредактировано Хабенский (2015-09-17 17:30:17)
Поделиться1052015-09-17 22:42:44
Замечательные картографические сайты, попробовал скачать Турцию-очень хорошее качество карты и объем приличный-более 600 МБ. В Basecamp смотрится красиво, с тропами, родниками и достопримечательностями.
Поделиться1062015-09-18 00:22:33
Я тоже за то, чтобы взять из москвы знакомой снеди, так что рис беру на себя 2р*550г, макароны на 2р*550гр, сухие овощи и специи на все ужины для придания вечерним блюдам изысканности, а также закуплю зеленого чая 400г(на половину всех чаепитий
Так гитару большую берем или может все же маленькую????
Поделиться1072015-09-18 14:24:57
Джонни, моя подруга Ленка спрашивает чай, соль, ей тоже только на 2-х чел брать или как-то вы объединяете эти продукты? И макароны какие Андрюша ест, так как Костя тоже ест макароны. Чтобы не получилось у одного рожки, а у другого спагетти и это все нужно варить в одном котле Можно я дам Ленке твой телефон и она тебя спросит все вопросы про еду?
Поделиться1082015-09-18 15:03:18
Чай я бы хотет взять на всех восьмерых сам, поскольку никому не доверяю И он будет зелёный, либо, по заявкам трудящихся, можно взять часть чёрного. Соль каждый самостоятельно, чтоб не стоять в очереди к солонке.
Телефон давно пора дать, и нам тоже, а то много вопросов...
ПС. Может нам устроить общее голосование в обоих пищевых подгруппах на счёт цвета чая? У нас два котла, можно всегда заваривать два сорта, если это кому то важно. Могли бы пастись каждый в более привлекательном котле. Тут главное правильно угадать пропорцию
Поделиться1092015-09-18 16:47:44
89265041504 Лена Волкова. она наш форум читает, но почему-то не может зарегистрироваться
Поделиться1102015-09-18 17:08:46
Джонни, а твоего телефона у меня нет
Поделиться1112015-09-19 10:22:21
Ну так скорей запиши )
Девятьсот шестнадцать 5871552 Джон -//- 5305924 Женька
Про еду это скорей к Женьке.
Поскольку Андрюша насчёт еды может впадать в полную дурку, макароны мы решили, от греха, заварить в такой же полиэтилен, что и крупу. И Громов тоже. Поэтому теперь сорта ничем не ограничены. Правда, мы такого ещё не делали и не знаем, чем кончится ) Но точно всё получится )))))))
Поделиться1122015-09-20 19:46:44
Всем привет!
Есть вариант застраховаться в СК "Согласие". Страховка для горного туризма будет рассчитана нам практически без накруток, как для своих (Ленка долго работала в "Согласии" и мы сделаем полисы через ее подругу) и со скидкой на группу.
Все желающие должны сообщить:
Паспортные данные из загранпаспорта (ФИО обязательно как в ЗП латиницей, серия, номер, дата выдачи и срок действия ЗП, дата рождения);
адрес фактического проживания;
дата поездки (начало, я понимаю, у нас общее, пишем дату возвращения);
Стоимость будет рассчитана в зависимости от количества людей, дней, количества детей среди участников.
Когда все будет посчитано, деньги переведите на мою карту (СБ РФ, номер напишу)
Данные надо представить здесь до среды включительно. В четверг начнем оформление.
Данные пишите в этом форуме:
Список страхуемых:
1. ZHIRNOVSKIY ALEXEY...
2. ...
3. ...
(продолжайте сами)
Отредактировано Жирновский (2015-09-23 17:09:54)
Поделиться1132015-09-21 10:50:09
Леша, кто ассистанс в Турции у Согласия? «Kaliptus M.A.C.» ?
Поделиться1142015-09-21 13:28:33
Леша, кто ассистанс в Турции у Согласия? «Kaliptus M.A.C.» ?
Кажется, Савитара
Поделиться1152015-09-21 13:49:49
Кажется, Савитара
Леш, уточни пжста! У нас тоже в Туцию Согласие страхует, но у них Калиптус. Нареканий нет, я узнавала в нашем юр.отделе
Поделиться1162015-09-21 13:56:06
Народ купивший билеты на Трансаэро! Вы не звонили в компанию не узнавали состоится ли ваш рейс? А еще лучше написать по мейлу и получить ответ. Ситуация с Трансами достаточно серьезная, уповаю только на то, что рейсы в Турцию полностью загружены и проданы с прибылью
Поделиться1172015-09-21 15:00:44
Прочитал в Сети:
Kaliptus M.A.C.» Интересно получается)) если страховка в тур включена то Калиптус. Если самостоятельно в Согласии покупаете то Ремед или Савитар)...
Мы вроде сами покупаем, т.е. - Савитар Груп.
Поделиться1182015-09-21 15:34:30
я пожалуй у себя застрахуюсь, на крайняк будет на кого наехать
Поделиться1192015-09-22 18:33:12
Список страхуемых:
1. ZHIRNOVSKIY ALEXEY ...
2. STRELNIKOVA NATALIIA ...
3. STRELNIKOV ALEKSANDR ...
Есть еще желающие?
Отредактировано Жирновский (2015-09-23 17:10:41)
Поделиться1202015-09-23 11:47:36
Так есть еще желающие застраховаться в "Согласии"?
Повисла неловкая тишина...