еще майя хочет
Ликийская тропа 03.10.15-13.10.15(18.10.15)
Сообщений 121 страница 150 из 195
Поделиться1222015-09-23 11:49:36
Я - пас, мне на работе сделали от Энергогаранта, надеюсь обойтись.
Поделиться1232015-09-23 17:00:22
На всякий случай. Мы в апреле были в Турции без всяких страховок. Пункта, где их проверяют при вьезде не обнаружили. Так что страховаться нужно только тем, кто верит, что это поможет. Турки не требуют.
И эта, не развешивайте по интернету номера паспортов и кредиток Ликийская тропа популярный запрос, и наша "приватная" переписка гуглится на раз.
Поделиться1242015-09-23 17:06:29
На всякий случай. Мы в апреле были в Турции без всяких страховок. Пункта, где их проверяют при вьезде не обнаружили. Так что страховаться нужно только тем, кто верит, что это поможет. Турки не требуют.
А стоит ли на этом экономить? Мед. услуги (не дай Бог, конечно) стоят очень дорого. Вроде как я лично не для галочки страхуюсь.
Поделиться1252015-09-23 17:13:16
И эта, не развешивайте по интернету номера паспортов и кредиток
Ликийская тропа популярный запрос, и наша "приватная" переписка гуглится на раз.
Ты прав. Пишем данные в личку.
Поделиться1262015-09-25 15:54:32
Мы в Анталии по прилету планируем супермаркет посещать? Сладкое, хлеб?
Поделиться1272015-09-25 17:16:52
Ну, я бы не хотел, а вообще как общество пожелает.
Мы ж вроде не с голодного края летим. Какие проблемы взять с собой?
Там до заката будет три часа,( Гы, если наш самолёт улетит, а ваш не задержат )) за которые ещё и доехать нужно, и место приличное для банкета выбрать.
Чтоб солнце погрузилось за горизонт и мы в салат одновременно
А 16 человек выпущенные в магазин в незнакомом городе это ж тихий ужос
ПС. Турки озвучили цену на трансферт с русскоговорящим телефонным сопровождением.
85 евр обойдётся бусик 25 мест аэропорт-банкет. Встреча по поступлению более поздней группы.
135 евр за смену диспозиции на 3-4 день
Всего 220/16=14 евр= 14*73=1000 рублей с носа. Потянем? Я ещё пытаюсь торговаться за 135, но обычно это у меня плохо получается
Отредактировано Хабенский (2015-09-25 17:18:07)
Поделиться1282015-09-26 11:36:14
Меня 1000 руб устраивает но 100%, а детей ты считал или только на взрослых делил?
Поделиться1292015-09-26 11:51:07
Добрый день. Я –Лена. Наконец-то разобралась с форумом.
Меня 1000 рублей устраивает тоже. Только в чем расчитываться в евро или рублях? Здесь или там? И еще если не позно кому выслать на страховку данные?
Поделиться1302015-09-26 11:55:49
Чай я бы хотет взять на всех восьмерых сам, поскольку никому не доверяю
И он будет зелёный, либо, по заявкам трудящихся, можно взять часть чёрного. Соль каждый самостоятельно, чтоб не стоять в очереди к солонке.
Телефон давно пора дать, и нам тоже, а то много вопросов...ПС. Может нам устроить общее голосование в обоих пищевых подгруппах на счёт цвета чая? У нас два котла, можно всегда заваривать два сорта, если это кому то важно. Могли бы пастись каждый в более привлекательном котле. Тут главное правильно угадать пропорцию
Я с удовольствием пью зеленый, Косте все-рано
Поделиться1312015-09-26 13:08:34
Если нет заявок на сорт зелёного, я выберу на свой вкус. Т.е. чистый зелёный, без каких либо примочек. Возьму
на 6 человек, (считая что дети в чае это 1/3 человека ) на 14 дней,
3грХ3разаХ6челХ14дней=~~800гр Лишнее достанется присоединившемуся Сбытову.
Про страховку я не в курсе, мы без.
Трансферт поделен на всех 16 чел , включая детей. То есть по тыще, независимо от возраста, включая новорожденных Из за их кресел мы не вмещаемся в 12-местный бусик.
Но готов поделить как угодно, хоть только на взрослых, хоть считая детей за полчеловека.
Но тогда красивая цифра 1000р не получится
Поскольку мне цену обьявили в еврах, то я наверно им так и отдам, наличными, благо мне их специально для этого покупать не надо. Отдавать можно в любой удобной валюте на месте.
ПС. Я местную валюту буду получать из банкомата прямо у терминала прилёта. Насколько это выгодно или нет, я не проверял. И способов проверить не знаю. Алёна раскопала какой то обменник в Москве, с лирами. Оптимальность курса , опять же, неизвестна. В Анталии в приличных местах рубли на лиры не меняли, или я плохо смотрел. Только долл и евры.
В неприличных курс жуткий
В нужных нам местах турки не знают другой валюты, кроме лир. То есть желательно из аэропорта стартовать уже обменяв, либо где то по пути в Анталии.
В аэропорту банкоматы Денизбанка(дочка Сбербанка) есть у обоих терминалов, в нескольких метрах. С карточек сбербанка комиссий нет, курс непонятен. Я его узнал тока в Москве, посмотрев, скока списали. И всё равно не знаю, наскольно это много или мало
Это я к тому, что имеющим карты сбербанка могу посоветовать тока банкомат в порту, остальным даже и не знаю.
Можно водилу просить остановить у обменника, оптимальность таких действий, опять же, не ясна.
Свет, ты что посоветуешь? Это проблема тока тех, кто хочет ехать туда с наличными рублями. Такие вообще есть ?
Поделиться1322015-09-26 13:48:32
В Москве мест, где можно купить лиры очень немного - я мониторила. И курс, как правило грабительский. Почитав форумы, нашла самое, кажется, выгодное место - Межтрастбанк (отделение на Лубянке, Никольская 25). Там сегодня лиры продают по 23,5 руб. При курсе ЦБ 21,7 - по-моему, это неплохо. Курс, кстати пока падает, так что не исключено, что на следующей неделе будет еще поменьше. Собираюсь купить там.
Поделиться1332015-09-26 15:56:41
А сколько нужно снимать денег, хоть приблизительно.
Поделиться1342015-09-26 16:38:51
Трудно сказать. Я там на первой странице всего этого трёпа пытался вспомнить, что сколько стоит. (Глава "Про деньги")
Но я и предположить не могу, чем и в каком количестве мы воспользуемся.
Я думаю, мы таки снимем на ночь или две что нибудь в Чиралях. Это в апреле было 100лир/три кровати. Но при этом можно и палатку у них в саду поставить за 10 лир, или на пляже под пиниями забесплатно.
Поесть в кафешке в пути с некоторой вероятностью получится 3-4 раза плюс в Чиралях за сутки пребывания кто скока осилит.
В Чиралях какой то обмен уже будет, но наверняка плохой. Потом в Текирова я уже видел банкомат, в Анталии на каждом шагу.
Соберёмся во Внуково, попробуем прикинуть, в каком масштабе нам нужны блага цивилизации. Если на домашнем корме и жить в палатках, то не считая заказных автобусов, на которые ничего менять не обязательно, можно и в 50 лир на нос уложиться.
В апреле я на троих поменял 1600 лир и всё до копейки потратил Треть не могу сказать на что, 400лир зря.
То есть мог бы уложиться в 700лир, 300 жильё остальное еда. Но это без задачи экономить, не спрашивая, что сколько стоит.
Поделиться1352015-09-26 17:25:57
я не буду покупать лиры в МСК, так как банально не имею времени на это. Я не планирую потратить такое кол-во денег при котором разница в курсе на рубль дает существенную экономию. Способ, который предлагает Джон считаю самым оптимальным для тех, у кого деньги на карте Сбера. Покупать здесь доллары и менять их там на лиры - двойная конвертация, в принципе не может быть выгодно. Если у кого нет карты сбера перекидывайте на мою, а в порту Анталии снимем в Дениз банке. Только сообщайте сколько перекинули ))
Поделиться1362015-09-26 17:39:16
Спешу напомнить, что 3 октября у нас есть натуральный именинник Саша Громов. Не зря Джон почти в каждом посте пишет о банкете по приезду. Так что необходимо позаботиться о праздничных напитках и столе. Индейку, к примеру, запечь
Поделиться1372015-09-26 17:58:03
В принципе, так же можно поступить и с моей картой. Только мне в этом не нравится то, что несколько человек становятся зависимы от одной карты. Вдруг что заклинит, все без бабла. Возможно, это паранойя, но, поскольку я картой за рубежом пользовался всего один раз, то подкреплённой практикой твёрдой уверенности, что всё это работает у меня пока не сформировалось. Поэтому я брал с собой и наличные, и карту. Гы, а теперь возьму две карты ))
ПС. Кстати, если карта не золотая, там какой то небесконечный лимит снятия за день. Тоже может создать проблемы, если
много желающих на одну карту.
Поделиться1382015-09-26 18:02:40
Гы, то есть банкет по приезду по поводу Громова. Редкая удача он прям в этот день и родился. Правда возрастом не удался
А весь остальной поход банкет в честь остальных юбиляров в радиусе полугода.
Хм, при таких раскладах придётся удвоить боезапас ))
Отредактировано Хабенский (2015-09-26 18:03:22)
Поделиться1392015-09-26 18:20:46
про лимит снятия согласна, но у нас кажется у всех уже сбербанковские карты есть. У кого нет можно распределиться между теми у кого есть . Джон по твоему финансовому отчету получилось что ночь проживания под крышей стоит порядка 30 лир в среднем, одна еда тоже около 30 лир. Трансфер по прилету и промежуточный у нас определен 1000 руб= 40 лир
Итого, учитывая что еду не встретить чаще 1 раз в два дня, считаем 6 раз+1 раз в Анталии. Ночевок под крышей не больше 4-х раз, получаем 11Х30=330 лир и обратный трансфер. Т.е минимум без ништяков и няшек 400 лир, что примерно 10 000 руб. Если я не так что-то посчитала, поправьте меня.
Поделиться1402015-09-26 18:48:02
Вроде похоже на правду. Надеюсь, у них там всё за полгода не подорожало.
Цена проживания была 100 за комнату, там могло стоять и две, и четыре кровати. Тут будет некоторая разница в пересчёте на лицо.
Если карты есть у всех, кроме одного-двух, то страха нет. Просто когда мне сестра предлагает воспользоваться моей картой , то я сразу представляю всех шестерых без бабла, слегка напрягает
)
Поделиться1412015-09-27 18:10:14
Всем привет! Для банкета беру рюмки, а то пропадем. У меня буде швейный ремнабор, чтобы не брать каждому.
А костровую рукавицу кто-нибудь возьмет, ведь мы как-никак на костре готовим?
На группу взрослых беру зеленый чай 500гр. и соль 400гр, 2 наилегчайшие разделочные досочки.
А кто купит 2 гречки по 550гр?
Еще у меня есть герметичный перевязочный пакет-возьму на всяк случай, а так лекарства каждый берет себе по мере надобности, я так понимаю.
Поделиться1422015-09-27 18:39:08
Народ у кого билеты из ДМД на Ямале не забудьте за сутки позвонить и подтвердить, что вы летите. То же самое нужно сделать на возврате!!! На Ямале нет электронной регистрации на полеты в заграницу, только по России. Посему нужно быть в а\п за 2 часа как минимум. Вылет у нас в 11.00 по плану , т.е в 9 нужно быть в ДМД. Эл-ка в 08:00 с Павелецкого.
Поделиться1432015-09-27 18:46:17
Вместо костровой рукавицы достаточно перчаток. Я беру.
Поделиться1442015-09-27 18:47:23
Народ, а кто знает, можно ли перевозить в самолете еду готовую (в багаже или в ручной клади)? Типа упомянутой выше запеченой индейки или домашнего пирога или еще какой-то снеди. Не завернут ли на контроле, где багаж просвечивают? А то тут один товарищ, часто летающий, сказал, что это запрещено и могут завернуть. (Очень важный вопрос в свете намеченого на вечер банкета:))
Поделиться1452015-09-27 20:00:54
А как везти трекинговые палки? кто берет? Может сформируем из них связку и сдадим в багаж как спортивное снаряжение? В салон-то наверное нельзя проносить?
Да, надо брать ТРЁХсекционные и пихать в рюкзак.
Отредактировано Лена Демидова (2015-09-27 22:17:14)
Поделиться1462015-09-27 20:07:01
Мы ели в самолёте яблочный пирог. Индейку желательно не в фольге, даже в багаж. Замучаешся показывать
В багаж вообще всё что хочешь, кроме откровенно запрещённого. Бухло в багаж положено только в заводской упаковке,
но обычно прокатывает и перелитое. Но имеют право выкинуть.
В салон нельзя только жидкости и аэрозоли более 50мл в любых видах, включая пшикалки от комаров и ничего острого, включая пилки для ногтей
Поделиться1472015-09-27 20:30:13
Я палки в рюкзак пихаю. По поводу собрать вместе и сдать как спортснаряжение, нужно звонить и узнавать в а\к. ЕдУ в салон, по крайней мере детям, берите, потому что нынче дают исключительно сэндвич сомнительного качества.
Поделиться1482015-09-27 22:09:51
У нас в апреле было 28кг на троих из 75кг положенных. Можно было ещё пару швейных машинок с собой взять без перевеса. Так что в качестве спортснаряжения тока канистру бухла если сдать:))) Сомневаюсь, что сейчас кто то не впишется в положенные 25кило
А трекпалки без проблем сдаются внутри рюкзака. А если стрейчем обмотать, то и снаружи. Мы из Анталии привезли две бамбуковые палки прям поверх необмотанного рюкзака(у них там не принято обматывать) Долетели нормально
Спортинвентарь не все компании признают, да и сдавать /получать его лишнее беспокойство.
ПС. Вот тока что вспомнил. Чтобы кушать крупу из пакетиков и потом не ругаться, что это несьедобно и вообще сьесть невозможно, критически важно иметь в личном снаряжении ножик, а не так, как сами знаете кто:), выпрашивать у дежурного.
И да, кормила Трансаэро в апреле редким тошниловом.
Отредактировано Хабенский (2015-09-27 22:10:51)
Поделиться1492015-09-27 22:41:53
Запасной тент нашел в хозяйстве. 3Х4м, склеен из 4-х спасательных покрывал . 856гр с оттяжками из 4мм кондового репа.
Пощупал, вполне крепкий, в руках не развалился. Шуршит дивно
Отредактировано Хабенский (2015-09-27 22:47:33)
Поделиться1502015-09-27 23:40:37
Группа бездетных! Нам нужен тент? (похоже, нужен) Если у кого есть тентик легче, чем у дяди Джона, откликнитесь. В ином случае, может возьмем Джонов?