Покатушки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Покатушки » Поход » Пила Пайера. А нам это надо?

Пила Пайера. А нам это надо?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Из отчёта Разумовского 1981г
Отчёт 4167 стр28...

Из отчёта Лазарева 1981г
Отчёт 4220 стр64-...

Из отчёта Вьюкова 1982г
4531 стр 30- .....

Собственно, о чём это я?
Интересуюсь мнением товарищей, интересно нам такое препятствие?
И кто готов возглавить такое покорение?
Хотелось бы, чтоб товарищи высказались

Отредактировано Хабенский (2010-02-19 19:28:11)

0

2

Нам надо только водки и побольше!!!

0

3

Вообще-то интересно.
Хотя, хотелось бы технику такого рода проходить не с рюкзаками, а радиально из базового лагеря.

Отредактировано Гутман Семён (2010-02-22 10:44:40)

0

4

Да, исключительно радиально.   О хождении с рюкзаками не может быть и речи!

0

5

Радиально я думаю ходить пилу Пайора стремно. Во всех отчетах группы на гребне заставала непогода и они ночевали. Если базовый лагерь на перевале, то придется проходить пилу 2 раза, а если внизу, то до лагеря придется еще и спускаться. Это опасно. Предлагаю просто радиально сходить на Пайор, кстати это тоже не совсем просто. Я на Пайор подняться из-за погоды не смог.

0

6

Траверс красивый и не очень сложный. Если пойдем все то надо брать 2 веревки, иначе будем долго ковыряться.
Дима и Миша, заранее не отказывайтесь, забытые навыки работы с веревкой и движение в связках отработаем заранее на подходах.

0

7

Коля, а можно как нибудь обойтись одной верёвкой?
Например, если начать от пер. Пила Пайера, дойти до последнего зуба и вернутся обратно, не залезая на него?
Или это не влияет на количество верёвок?
В качестве второй верёвки может подойти Мишина 8 мм статика?  44м 1,8 кг.  Это почти вдвое полегче обычной десятки.

0

8

Если на километре траверса надо хотя бы 10 веревок перил, с одной будет очень долго. Для одной четверо- это предел. Восьмерке отказать однозначно.

0

Вы здесь » Покатушки » Поход » Пила Пайера. А нам это надо?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно