Покатушки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Покатушки » Поход » Список снаряжения.

Список снаряжения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Перенёс из почты:
Семён писал:      Джон, это лажа, в выводе отказать принципиально.
Вплотную к стенке палатки лежать нельзя - туда набивают рюкзаки и лишние шмотки приблизительно на 20-30 см с каждой стороны - иначе крайний за ночь вымерзет в любом спальнике.
Так что твоя палатка только на 5 человек, не более (хотя и очень жаль).

Я уж хотел было согласиться, но тут Миша позвонил и горячо поддержал лёгкую палатку. И даже согласился быть
укороченым и скрюченым телом справа у стенки.  А для утепления левого края можно взять дополнительный ковёр.
Это в 10 раз легче. Да и не займёт агрегат все полтора метра, место для вещей должно остаться.
Но, если вдруг окажется тесно, то я готов лечь поперёк перед входом.
Однако, если кто-нить заранее самоотвержено согласится тащить десятикилограмовую палатку через перевал 1Б,
то повода для дискуссий нет, берём большой шатёр  :)

Семён писал:   Джон, у коляныча есть нормальный "клав" на 5 литров - одну кастрюлю явно надо заменить им. Половник под Димкину раскладку тоже будет нужен. Топлива хотелось бы на 1 литр больше.
И я всё же за то, чтобы взять термос. Похмельем не мучаюсь, но пить всё равно хочется, опять же на радиалки вода нужна...

Клаву Коляныча я летом наблюдал :)  Отказать одназначно!  А насчёт размера кастрюльки я и сам в сомнениях.
Но у меня есть и другие кастрюльки самых разных обьёмов, просто они не ETA POWER , без радиатора.
И все друг в друга вкладываются, как матрёшка.
   Про половник я позабыл.  У кого есть крепкий половник под тефлоновые кастрюли?  Откликнитесь.  А то жалко царапать новенькие котелки..
Литр бензина не вопрос.  Но я и так взял в полтора раза больше, чем привык сжигать. Опасаясь Димкиной раскладки.
  Кстати!    Дмитрий! Раскладка иде?    Плюс eta power-ы должны сэкономить 20%
Не нравится мне термос.  Мы на радиалках обходились поллитровкой из под спирта, завёрнутой в пуховку.  Весу ноль, а тепло держит.  Могу даже пару чехлов из пены склеить.  Или один, но побольше.   Соглашайся  :)

0

2

В маленькой палатке сдохнем. Не отдохнуть ни выпить нормально.

Клава была хорошая, пока добрые люди не сломали.
Если они починят, то снова будет хорошая.

0

3

Малышев написал(а):

В маленькой палатке сдохнем. Не отдохнуть ни выпить нормально.

Полностью солидарен.

Малышев написал(а):

Если они починят, то снова будет хорошая.

Что сломалось? возможно смогу реанимировать.

0

4

Кстати, Джон, у тебя явно пропущены экраны к примусам, а без них стеклуха  прогарает и вообще малоэффективна.

0

5

По аптечке - в 1,2 кг влезу если каждый в личное снаряжение возьмёт перевязочные средства и крем для/от загара - кому что нравится.
Майкина аптечка взята за основу, но кое-что я в выходные дополню и заменю.

Кстати у если у кого есть какая-либо непереносимость к препаратам (мясо и молоко для Джона не считается) - предупреждайте сейчас.

И последнее. Всем рекомендую купить глутамевит и попить его оставшееся время перед походом. Можно чередуя с аэровитом (т.е. в день 2 табл Глутамевита и 1 Аэровита). Гипервитаминоза не будет, а вот лихорадки на губах от солнца реально избежать.

0

6

По аптечке - в 1,2 кг влезу если каждый в личное снаряжение возьмёт перевязочные средства и крем для/от загара - кому что нравится.

Что есть перевязочные средства? Я обычно брал пару бинтов.  Малышев, будучи медиком, приказал носить какойто серый перевязочный пакет, весьма увесистый.  Его брать, или бинтов хватит?
А что , есть положительные примеры применения крема от загара в зимних условиях?

Кстати, Джон, у тебя явно пропущены экраны к примусам, а без них стеклуха  прогарает и вообще малоэффективна.

Ни фига. Написано:  Банка+насос+экран  Экран накручен на банку, насос внутри.  Коробочки под  всё это нет  хорошей, но я  над этим  думаю.

Кстати у если у кого есть какая-либо непереносимость к препаратам

У меня непереносимость ко всем препаратам. И когда при мне молоко размешивают:)  При подсчёте количества препаратов, меня не учитывай. Наверно это в основном к витаминам относится.

В маленькой палатке сдохнем. Не отдохнуть ни выпить нормально

Ну , как товарищи скажут....  Тем более, если Семён собрался наконец выпить нормально :)

Хорош только мёртвый индеец...   :)   Кстати.  Сегодня стал счастливым обладателем 50л "Калоши"
Так что бензина хватит. Даже со скороваркой  :)

Семён!  Давай ты у МС заберёшь барахло.
Типа: палатка, тент, внутренник, могилу, лопату.  Напомни, если что забыл.

Отредактировано Хабенский (2010-03-19 00:12:50)

0

7

Хабенский написал(а):

Семён!  Давай ты у МС заберёшь барахло.
Типа: палатка, тент, внутренник, могилу, лопату.  Напомни, если что забыл.

Палатка вроде была у Малышова - я её сам туда отвозил (Коляныч - отзовись)

По остальному созвонюсь с М.С.

0

Вы здесь » Покатушки » Поход » Список снаряжения.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно