Перенёс из почты:
Семён писал: Джон, это лажа, в выводе отказать принципиально.
Вплотную к стенке палатки лежать нельзя - туда набивают рюкзаки и лишние шмотки приблизительно на 20-30 см с каждой стороны - иначе крайний за ночь вымерзет в любом спальнике.
Так что твоя палатка только на 5 человек, не более (хотя и очень жаль).
Я уж хотел было согласиться, но тут Миша позвонил и горячо поддержал лёгкую палатку. И даже согласился быть
укороченым и скрюченым телом справа у стенки. А для утепления левого края можно взять дополнительный ковёр.
Это в 10 раз легче. Да и не займёт агрегат все полтора метра, место для вещей должно остаться.
Но, если вдруг окажется тесно, то я готов лечь поперёк перед входом.
Однако, если кто-нить заранее самоотвержено согласится тащить десятикилограмовую палатку через перевал 1Б,
то повода для дискуссий нет, берём большой шатёр
Семён писал: Джон, у коляныча есть нормальный "клав" на 5 литров - одну кастрюлю явно надо заменить им. Половник под Димкину раскладку тоже будет нужен. Топлива хотелось бы на 1 литр больше.
И я всё же за то, чтобы взять термос. Похмельем не мучаюсь, но пить всё равно хочется, опять же на радиалки вода нужна...
Клаву Коляныча я летом наблюдал Отказать одназначно! А насчёт размера кастрюльки я и сам в сомнениях.
Но у меня есть и другие кастрюльки самых разных обьёмов, просто они не ETA POWER , без радиатора.
И все друг в друга вкладываются, как матрёшка.
Про половник я позабыл. У кого есть крепкий половник под тефлоновые кастрюли? Откликнитесь. А то жалко царапать новенькие котелки..
Литр бензина не вопрос. Но я и так взял в полтора раза больше, чем привык сжигать. Опасаясь Димкиной раскладки.
Кстати! Дмитрий! Раскладка иде? Плюс eta power-ы должны сэкономить 20%
Не нравится мне термос. Мы на радиалках обходились поллитровкой из под спирта, завёрнутой в пуховку. Весу ноль, а тепло держит. Могу даже пару чехлов из пены склеить. Или один, но побольше. Соглашайся