Появилась и уже проросла мысль походить по Крыму.
Общая идея
Неспешная прогулка для детей и примкнувших .
Поскольку это август и предполагается аццкая жара, то ходить хочется только по густым лесам и с  трёхчасовыми обедами в  тени развесистых буков на берегу озера, чтоб от жары не помереть и заодно понырять. 
И так 10 дней.  На закате 10-го дня выходим к морю, где желающие разлагаются ещё 5 дней.  Предположительно не в палатке, а сняв крышу с дверью.  Местечко поищем поглуше, чтоб без дискотек итп
Маршрут
Пока смотрим на западную часть Крыма.  Самые холодные и лесистые места на северном склоне главной гряды.
И речек/прудов там больше всего.  
Думаю подьехать по трассе Симферополь-Ялта под северные склоны Чатырдага, и оттуда на запад.
Главные пещерные города (Мангуп и эски-кермен)  ффтопку, на жаре это вредно для здоровья. 
Большой каньон(БКК), видимо, придётся посетить.  Поскольку он в самых прохладных местах, и я не знаю, как его обойти не по степям.  После БКК придётся перелезть каким-либо способом Главную гряду и спуститься к морю, между Ялтой и Форосом.  Там разлагаться.  Пешком всего 100-150км, без фанатизма.
ПС.  На сегодняшний день уже с билетами Хабенские/Громовы(6шт) и Баба Ена с Костиком.
Туда:
Аэрофлот SU6143    09:15    23 Августа 2016     МОСКВА Внуково
ОБРАТНО
Аэрофлот SU6146     22:15   07 Сентября 2016    СИМФЕРОПОЛЬ
    Выберем попроще.  На яйле посетим пещеру 
  как прокормится такой ораве из одного котла, и особенно с одной горелки.  То есть хорошо бы снова образовать две пищевые подгруппы, но  как 
 А если наберется человека три, которым для готовки нужен только кипяток ( мы же так и готовили в  Турции), можно отлить для них вкипевщее, долить воды, и готовить на остальных.
 Гитару - договорились - я понесу, но ищет и выбирает гитару Саша!