Покатушки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Покатушки » Поход » Крым август-сентябрь 2016

Крым август-сентябрь 2016

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Появилась и уже проросла мысль походить по Крыму.
Общая идея
Неспешная прогулка для детей и примкнувших .
Поскольку это август и предполагается аццкая жара, то ходить хочется только по густым лесам и с  трёхчасовыми обедами в  тени развесистых буков на берегу озера, чтоб от жары не помереть и заодно понырять.
И так 10 дней.  На закате 10-го дня выходим к морю, где желающие разлагаются ещё 5 дней.  Предположительно не в палатке, а сняв крышу с дверью.  Местечко поищем поглуше, чтоб без дискотек итп

Маршрут
Пока смотрим на западную часть Крыма.  Самые холодные и лесистые места на северном склоне главной гряды.
И речек/прудов там больше всего. 
Думаю подьехать по трассе Симферополь-Ялта под северные склоны Чатырдага, и оттуда на запад.
Главные пещерные города (Мангуп и эски-кермен)  ффтопку, на жаре это вредно для здоровья.
Большой каньон(БКК), видимо, придётся посетить.  Поскольку он в самых прохладных местах, и я не знаю, как его обойти не по степям.  После БКК придётся перелезть каким-либо способом Главную гряду и спуститься к морю, между Ялтой и Форосом.  Там разлагаться.  Пешком всего 100-150км, без фанатизма.

ПС.  На сегодняшний день уже с билетами Хабенские/Громовы(6шт) и Баба Ена с Костиком.
Туда:
Аэрофлот SU6143    09:15    23 Августа 2016     МОСКВА Внуково

ОБРАТНО
Аэрофлот SU6146     22:15   07 Сентября 2016    СИМФЕРОПОЛЬ

0

2

Купила билеты
Москва, Домодедово
23.08.2016, 15:20
NN 345, ВИМ-Авиа
Эконом → Симферополь, Симферополь, Терминал A
23.08.2016, 17:40

Симферополь, Симферополь, Терминал B
07.09.2016, 20:45
NN 342, ВИМ-Авиа
Эконом → Москва, Домодедово
07.09.2016, 23:05

Отредактировано Лена Демидова (2016-06-27 14:31:34)

0

3

Рейсы  Коли Балашова:  23.08 из ДМД в 11-40, там - в 14-00.
Обратный на 7.09. на 18.25

0

4

Ура, отныне нас уже 10!

Маршрут

Очень приблизительно накидал основной вариант:  http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zkosqvqsupaecuxx
100км на 10дней
То есть по 10км в день.  Будет трудно.
Из попсятины только Большой Каньон Крыма(БКК)
Проходим по краю тропой правого берега.  Можно потом сходить вверх от устья, но я бы это время лучше посидел в кафе в Соколином. Там типа полуднёвка на пятый-шестой день, разделимся по интересам. Кто в БКК, кто по магазинам. Впрочем, бухло дают и прямо на входе в БКК.
После Соколиного придётся залезть на яйлу и спуститься с неё прямо в Кацивели.  Подьём тенистыми тропами, спуск стремительным дюльфером :)    Выберем попроще.  На яйле посетим пещеру "Татьянин грот"

0

5

Женя, а 10 км в день это больше чем в Турции ходили?

0

6

Приблизительно столько же ходили и в Турции.  Но перепады высоты будут существенно меньше.  Правда,должно быть жарче и часа 2.5- три днём нам нужно будет научится тратить на обед.  С Андрюшей я так ни разу не пробовал, он при наличии свободного времени активно разрушает окружающее или саморазрушается :)

0

7

Хабенский написал(а):

Приблизительно столько же ходили и в Турции.  Но перепады высоты будут существенно меньше.  Правда,должно быть жарче и часа 2.5- три днём нам нужно будет научится тратить на обед.  С Андрюшей я так ни разу не пробовал, он при наличии свободного времени активно разрушает окружающее или саморазрушается

Ясно, а с едой так же? нет же смысла все тащить на себе, там же будут магазы?

0

8

Магазин где то в середине маршрута будет.  Потом только на море.  Так что питание предполагается как в Турции.
Только вот вторая пищевая подгруппа пока не просматривается.
ПС.  Пока ясности нет, но к еде может добавится газ на все 10 дней.  С кострами я в Крыму ни разу не ходил и пока не уверен, что хочу попробовать. Там перманентный пожароопасный период обычно с мая по ноябрь и возможно непонимание со стороны лесников.

0

9

Расписание троллейбуса Аэропорт-Ялта
Нам до Пионерское

0

10

Жень, привет. Может мы макарон купим на всех, чтобы в пакетике не фасовать.

0

11

Повнимательнее посмотрел предполагаемый маршрут.
Уточнённый трек
23августа ходить не придётся.
Весь день будем по очереди приземляться.
Если мысль о ходьбе с бензином меня не оставит, отправлю его транспортной компанией в Симферополь и 23/8 заберу,  пока будем пол дня тусить в Симферополе.  От ж/д вокзала склад "Деловых линий"  почти рядом.
Заодно отобедаем где нить, и как жара спадёт, переедем на пруд между Пионерским и туберкулёзным диспансером
Тут будем встречаться до последнего участника, и до темноты.
Соответственно первым днём перемещений будет 24/8
На шестой день, предположительно, впервые пройдём близко от магазина, на 7-8 день будем в Соколином, где этих магазинов уже валом.  Из Соколиного легко уехать к морю и в Симф, там оживлённая дорога.
Те, кто не уедет, будет топать ещё 30 км за три дня через плато к морю.
Ненулевая вероятность, что нас стало 12 душ.  Я решительно не представляю, :tired:  как прокормится такой ораве из одного котла, и особенно с одной горелки.  То есть хорошо бы снова образовать две пищевые подгруппы, но  как :)

ПС. Про макароны на всех я часто думаю, но придётся это как то согласовать.  Пусть сначала станет понятно, сколько нас всех.  А уж в Соколином точно макарон купим , и побольше :)

Отредактировано Хабенский (2016-07-11 19:16:33)

0

12

Разделиться не проблема, только - по топливу - у меня газовая горелка. Коля, пока меня ждет, купит газ.
:idea: А если наберется человека три, которым для готовки нужен только кипяток ( мы же так и готовили в  Турции), можно отлить для них вкипевщее, долить воды, и готовить на остальных.

:whistle: Гитару - договорились - я понесу, но ищет и выбирает гитару Саша!

Отредактировано Лена Демидова (2016-07-11 19:45:45)

0

13

Газ ещё на треть тяжелее бензина.  И вдвое обьёмнее.   А горелок у меня любых есть, было б кому кочегарить..

Ура! у нас будет гитара.  Слава героям!

0

14

К группе пешеходов-курортников присоединяемся мы с дочкой Маринкой (Коля пока в глубоком размышлении).
ВЫлетаем 23 рейсом из Домодедово в 11.45, прилетаем в 14.00. Обратный взяла только я на 5 сентября (на работу надо...)
Готовы обсуждать раскладки, горелки и пр....

0

15

Да, в связи с Участием Маринки, у нас будет ещё и УКУЛЕЛЕ!

0

16

Это я всех задерживаю получается: вы в 14:00, а я в 17:40 :dontknow:
Если возможно вам куда-то двигаться, а мне как-то догонять, я готова, сориентируйте на местности :jumping:

0

17

Уж лучше мы подождём... Всего три часа разницы.
Дальше встречаться в незнакомой местности, да с неожиданно кончившейся связью....
Дешевле чуток подождать. 
Мы с Громовыми наверно окопаемся где нить в Симфе, в тени и с кормом.  Очухаемся, поедим, купим/заберём горючее, если нужно, подберём Майку с Маринкой и БабуЕну(кстати, а во сколько она прилетает ???)
И как жара спадёт, не торопясь, на троллейбусе двинем до Пионерского.  А там исчё три кило по селу, до пруда.
Взяв прям в аэропорту такси, можете нас сделать.  Пицот рублей и правильное руководство водителем.....Тубдиспансер должны знать, там таксисты все местные

ПС.  Кто такое УКУЛЕЛЕ !!!   Я обеспокоен!

0

18

Не бойтесь УКУЛЕЛЕ, она хорошая! Не ест, не пьет, но доставляет мно-ого удовольствия!

0

19

Хабенский написал(а):

Уж лучше мы подождём... Всего три часа разницы.
Дальше встречаться в незнакомой местности, да с неожиданно кончившейся связью....
Дешевле чуток подождать. 
Мы с Громовыми наверно окопаемся где нить в Симфе, в тени и с кормом.  Очухаемся, поедим, купим/заберём горючее, если нужно, подберём Майку с Маринкой и БабуЕну(кстати, а во сколько она прилетает ???)
И как жара спадёт, не торопясь, на троллейбусе двинем до Пионерского.  А там исчё три кило по селу, до пруда.
Взяв прям в аэропорту такси, можете нас сделать.  Пицот рублей и правильное руководство водителем.....Тубдиспансер должны знать, там таксисты все местные

ПС.  Кто такое УКУЛЕЛЕ !!!   Я обеспокоен!

мы с костей летим с вами и туда, и обратно

0

20

Джонни, еще участников берете?
КАжется появилась возможность заработать денег на билет :)

0

21

Светик, тебя-всегда! Но будешь тринадцатой, кажется :)
Только билеты постарайся брать в уже случившихся временных границах, а то потеряемся...

0

22

Я буду стараться, но пока деньги еще не заработались...:)

0

23

Хочу известить, что мы берем с собой мальчика возраста Марины (их нежное детство отчасти протекало вместе), без туристического опыта. Но, думаю, лишний мужчина нам не помешает. Туда-обратно летит с нами.Так что нас уже 13!
Светка, постарайся избавить нас от "чертовой дюжины"!

0

24

Ну, ты в ответе за нежного мальчика :)   Чтоб он ножки не стёр и плечики не намял.  И не набрал с собой вагон бесполезных вещей.  А то эти, которые без опыта, такие затейники бывают ,что и в голову не придёт где им соломки постелить :)  Гы, топор теперь точно не берём :))

0

25

О нормах бесплатного провоза багажа желательно заранее посмотреть на сайте перевозчика.
Я читал для аэрофлота и вим-авиа, у обоих по тарифу эконом 23кило багаж и 10 ручная кладь Плюс сверху без нормы одежды, телефонов, компов и фотиков.
То есть более чем много, надеюсь ни кто столько не наберёт :)
Соответственно, покупать в Симферополе что либо, кроме портвейна считаю неудачной идеей.
Но возможной, поскольку почти у всей компании будет масса времени.
Я таки твёрдо намерен заслать в Симф деловыми линиями 6л бензина. Гы, кажется уже семь :)
Потом подумаю, что с ним делать :)  Отправка будет не позже 10авг, иначе не дойдёт.  Желающие могут что нибудь добавить.

0

26

Джонни, а тогда освети процесс питания. Как в Турции будет? Каждый берет круп из расчета на свой аппетит и все вместе варим? про макароны все хотелось уточнить, может вместе на них заложиться, ну ломает по пакетикам фасовать.
Я собираюсь взять пакетов на 8 дней, до Соколиного. А там посмотрю про ситуации. Но макароны давай объединено.

Отредактировано mursia (2016-08-07 18:53:36)

0

27

По результатам закулисных переговоров принято предварительное решение о разделении на две пищевые подгруппы.
Группа с детьми и все остальные. Меняться можно, хоть по нескольку раз на день :)
Соответственно, с детьми Громовы3/Хабенские3 и БабаЕна2-итого 8 душ/6,5 человек(в пищевом смысле)
Все остальные Балашов1, Малышовы3, Демидова1 итого 5чел/душ.  Возможно, Малышовых - младших в пищевом смысле придётся домножить на коэфициент :)  Света Иванова в качестве кандидата во вторую подгруппу, с ней будет 6чел.  Смотрящим по второй группе согласился быть Коля.  Хотя он проявлял тягу к крупе в пакетиках, возможно столоваться смотрящий будет у детей :)
То есть в пищевом смысле подгруппы уравновешены.

В связи с неотменённым пожароопасным периодом в АРК, пойдём на привозном горючем.  Детская группа на бензине, остальные пока обсуждаются.  Но я не позже вторника/среды отправлю бензина на 14 чел, иначе не доедет.
Лишний выбросим.  Газ есть в Симферополе.

Посуду/горелки для детской группы я подберу, для остальных , в принципе, тоже могу.  Но предложения принимаются.
У меня есть набор индийских котелков 555, типа как брали в Турцию, 3/4/5/6л  Для горелок они не слишком хороши, длинные и узкие, зато останется шанс поставить на вечерний костёр(надеюсь, он периодически будет, несмотря на запреты)  Одну из кастрюль я точно возьму, остальные доступны страждущим.
Кроме того, у меня есть две дивные радиаторные кастрюльки от Примуса, 3 и 2 л, если под завязку.  Они лёгкие, экономят горючее и ускоряют готовку.  Но детская группа в такой обьём ни как не влезает, могу передать во вторую подгруппу.  Если обьём подойдёт, то для горелки что то лучше трудно придумать,но на костёр их ставить категорически нельзя, к сожалению.
Если взрослая группа решит пойти на бензине, обьявляется конкурс на бензиновую горелку.  Ищется максимально новая, абсолютно исправная, чтоб хозяин ей гордился.  Пока есть две лишних у меня и одна у Коли Балашова, но каждая с недостатками(не смертельными)  Если мегаисправной горелки не обнаружим, возьмёте мою, с ней ни чего летального.
На газу эти же горелки тоже работают, но  я всерьёз их газом не мучил.  Разумней для газа взять дивайс полегче, если у кого есть.

0

28

Процесс питания в детской группе предполагается организовать как и в Турции.  Каждый набирает пакетиков сколько хочет и своевременно опускает их в общественный кипяток.
Такая схема, кстати, позволяет сварить вместе с остальными крупами и макароны без всяких пакетиков и почти без предварительных переговоров, и даже из разных источников.  Главное, чтоб были примерно однотипные и варились равное время.  Ну и как то потом поделить придётся.  Гы, кто не хочет паковать макароны в пакеты, будет раздающим :)

Бабе Ене:
По результатам переговоров с Громовыми.  Бери макароны без пакетов на себя какие нравятся, сварим вместе с остальными.  Главное, чтоб это были макароны, а не вермишель и из твёрдых сортов пшеницы.  Чтоб не переварились, пока крупа варится.  А то достать их из под крупы не получится раньше времени.
Громов хочет себе фасовать в пакетики, какой то конкретный сорт, я, скорее всего, тоже зафасую.

0

29

Вот раскладка для нашей "взрослой" подгруппы в турецком походе, можно взять за основу и редактировать
Группа взрослых 8 человек
Стрельниковы-2,Сбытов-2,Жирновский-1,Демидова-1,Иванова-1,МАлышева-1
Общественное снаряжение
каны-2 Стрель.+ Жирновск.
пила фискарс Стрел+Жирновск.
скатерть ,половник ,губка-Стрел.
Тент_? берем???
печка-Жирновск.
еда 9дней +завтрак ,что то покупаем на месте .
Берем из Москвы.
КАЖДЫЙ
завтрак пакетик-10раз
обед пакетик -9 раз
сахар (на себя)
спиртное -1л (не считая ребенка Сбытова)
Общественное
масло топленое-3кг Стрельн.
колбаса-6 кг Иванова
сыр -3кг Демидова
сухие овощи + приправы Малышева
Чай .кофе -Иванова

крупы на ужин
рис 2раза 0,55 кг
гречка 3раза 0,55кг
макароны-2 раза
чечевица -2раза

Еще позже сладкое добавили общее

Майка, вас трое из пятерых- шестерых, может обсудите-отредактируете? А мы присоединимся :flirt:

Мне понравилось в завтрак-обед пользоваться кипятком, при этом все желающие могут дальше варить в этом кипятке пакетики или супы из пакетиков, а ужин - как и было - общий

0

30

Хабенский написал(а):

Процесс питания в детской группе предполагается организовать как и в Турции.  Каждый набирает пакетиков сколько хочет и своевременно опускает их в общественный кипяток.
Такая схема, кстати, позволяет сварить вместе с остальными крупами и макароны без всяких пакетиков и почти без предварительных переговоров, и даже из разных источников.  Главное, чтоб были примерно однотипные и варились равное время.  Ну и как то потом поделить придётся.  Гы, кто не хочет паковать макароны в пакеты, будет раздающим

Бабе Ене:
По результатам переговоров с Громовыми.  Бери макароны без пакетов на себя какие нравятся, сварим вместе с остальными.  Главное, чтоб это были макароны, а не вермишель и из твёрдых сортов пшеницы.  Чтоб не переварились, пока крупа варится.  А то достать их из под крупы не получится раньше времени.
Громов хочет себе фасовать в пакетики, какой то конкретный сорт, я, скорее всего, тоже зафасую.

Ок, все поняла. Рожки думаю подойдут.

0

Вы здесь » Покатушки » Поход » Крым август-сентябрь 2016

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно