А про гитару?!
Я понесу, но какой инструмент берем? Саша, ты нашел, где берём гитару?
Чехол есть, но походная гитара плохая, очень высокие струны (гриф высох)
Отредактировано Лена Демидова (2016-08-09 10:59:49)
Покатушки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А про гитару?!
Я понесу, но какой инструмент берем? Саша, ты нашел, где берём гитару?
Чехол есть, но походная гитара плохая, очень высокие струны (гриф высох)
Отредактировано Лена Демидова (2016-08-09 10:59:49)
У Коляныча в Подосинках была какая то мегакомпактная гитара. Она как то играла? Может, нам её надо?
Перед турецким походом мы её тестировали и не выбрали. Взяли Светы Ивановой гитару. Майка, ты как, научилась на своей компактной играть? Громов то на любой сможет
Гитарой я озабочусь. Помнится смутно в Подосинках Света говорила что если не найдем, то даст свою. Но прежде чем у нее это спросить, я спрашиваю нас всех: В СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ КУПИМ ЛИ ЕЙ НОВУЮ ТАКУЮ ЖЕ?????????????..... я готов купть, но скидываться думаю придется по тыще..... не меньше....т.е. цена такой гитары думаю около 5-6тыс.
Это я к тому, что в походах в свое время переломал на ровном месте кучу гитар. Парочку даже потом торжественно сжигали - горят красиво...яркие разноцветные язычки пламени.....
У меня вобще есть типа походной, но она фиговенькая - не очень хорошо строит. На крайняк конечно возьму ее (съездить на дачу только надо за ней и струны новые купить и поставить).
Короче - ответьте на вопрос быстрее сегодня про Светкину гитару??? Ау!! Кто форум смотрит?
Носить гитару я буду аккуратно. Имею опыт ношения гитар в Приэльбрусье и Дугобе (в т.ч. спуск дюльфером и перепрыгивание мелких трещин)
В случае поломки, да, готова участвовать в покупке.
Ок Лена - носи. Я у тебя за это чег-ниб не нужноезаберу из рюкзака.
ЗЫ. 1)Однажды в Приэльбрусье прыгнула я стремительно дюльфером на полку. А гитара, вырвавшись из резинок полетела дальше, выстукивая по скалам свою последнюю песню....
2) Однажды в Дугобе, перепрыгивала я через мелкую трещину. Вдруг из трещины..... (дальше сама придумай))))
Карты Крыма для навигаторов Гармин.
Раз. Любезно подарено Димой Сафоновым
Вот и его комментарии трёхлетней давности:
Собирающимся в Крым, как обещал, предлагаю последнюю карту Крым-Навигатор 2013 (вроде разблокированная). В архиве папка с файлом gmapsupp.img , который, как обычно, скопировать на карту памяти навигатора в папку Garmin (если в навигаторе есть собственная память можно переименовать файл в gmapprom.img и скопировать в память навигатора в папку Garmin) , а также файлы разобранной карты для просмотра в программах Mapsource или Basecamp (скопировать папку на компьютер и запустить файл install.bat). Карта очень подробная и достоверная (стоит 400 грн!). https://docs.google.com/file/d/0B2BVxQQ … sp=sharing
ЗЫ. Для заблокированных карт (в случае чего) применяется такая программа http://4pna.com/showthread.php?t=5769
Два. Карты OSM
У меня в BaseCamp установились нормально обе. Почему то в бэйскампе выглядят обе отстойно от слова совсем.
Но залитые в ГПС вполне хороши. Если из бейскампа, то они должны грузиться сразу обе в любой ГПС, потом можно включить любую.
Трек и точки пока ещё не довёл до ума, выложу позже.
ПС. Калошу отправил Деловыми линиями в Симф. 7л(семь литров) Это должно хватить на 14чел на 10 дней, если особо не проливать.
Отредактировано Хабенский (2016-08-12 12:16:38)
Гитарой я озабочусь. Помнится смутно в Подосинках Света говорила что если не найдем, то даст свою. Но прежде чем у нее это спросить, я спрашиваю нас всех: В СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ КУПИМ ЛИ ЕЙ НОВУЮ ТАКУЮ ЖЕ?????????????..... я готов купть, но скидываться думаю придется по тыще..... не меньше....т.е. цена такой гитары думаю около 5-6тыс.
Это я к тому, что в походах в свое время переломал на ровном месте кучу гитар. Парочку даже потом торжественно сжигали - горят красиво...яркие разноцветные язычки пламени.....
У меня вобще есть типа походной, но она фиговенькая - не очень хорошо строит. На крайняк конечно возьму ее (съездить на дачу только надо за ней и струны новые купить и поставить).
Короче - ответьте на вопрос быстрее сегодня про Светкину гитару??? Ау!! Кто форум смотрит?
Конечно купим!
Насчет гитары. Готова нести, а то вы какими-то страстями пугаете, как будто мы через открытые трещины на леднике прыгать будем, прижимая деток к груди... Все будет ОК! Конечно, если кто спьяну раздавит инструмент, придется нам раскошеливаться без вариантов!)
Насчет пищевой раскладки для взрослой группы. Берем кастрюльку Коли Балашова и кастрюльку нам любезно дает в безвозмездное пользование наш предводитель Джон. На месте разберемся, где будет чай, а где каша.
На завтрак и обед кипятим воду на чай и бастрорастворимые продукты, а Коля Б. варит свой пакет с кашей в оставшемся кипятке.
Сахар каждый берет сам исходя из своих потребностей.
Соль общая - 350г (Майя)
Сыр на утро (30г) 150гх10дн=1500г (Лена)
Масло топленое (10г)х5 челх9дн.=900г (лена)
Колбаса на обед и 2р.ужин 50гх5 ч.х11раз=2750 (майя)
Чай черный 150гр (Лена)
Чай зеленый 300гр (Майя)
Рис на ужин 300грх3р=900гр (майя)
Гречка на ужин 300грх3р=900гр (Коля Б.)
Макарошки на ужин 350х3р=1050гр (Лена)
Мясо на ужин сушит Коля Б. из расчета 250г готового продукта на 7 дней, всего 1750гр.
Специи (Майя)
В Симферополе в местном АШАНЕ предлагается закупить сладкое к чаю, кетчуп, Рыбный консерв(?). хлеб(?) или галеты, продукты на первый ужин
В Соколином докупим на оставшиеся дни еды.
Пакетик Коли Балашова мы приютим вместе с нашими. Чтоб он не скучал один Непошто зря тратить ценный бензин!
Кастрюльку, насколько понял. даю трёхлитровую(есть ещё 2л)
Местный Ашан находится прямо на вьезде в Симф из аэропорта От ж/д вокзала это 2,5км назад к аэропорту. Гы, Симферополь такой маленький город
Отредактировано Хабенский (2016-08-12 14:13:36)
На какую погоду рассчитываем Ночью скока в градусах Что под ногами? Трекинг надевать
В среднем должно быть потеплее, чем в Туреции. Но одна ночь(перед БКК) может быть до +3, там удивительно холодное место. Я в таких случаях сплю в рюкзаке и накрывшись скатертью Дожди, теоретически, возможны, но нетипичны. Но тент возьму, на всякий случай. И плащик, самый тоненький. Ходить под дождями точно не предполагается.
Под ногами в основном грунтовые дороги или натоптанные тропы. Таких глобальных булыжников и сыпух, как в Турции, не ожидается. Но я буду готовиться к самому худшему и надену свои самые внедорожные сандали:)
Те же, что и в Турции.
Джонни и еще опиши поподробнее отдых на море. В каком месте предполагаемо жить и нужно ли заранее договориться?
Отдых на море
Мы должны ногами дойти прямо до Кацивели. Там и предполагается что нибудь снять. Заранее договариваться мне лень.
Но энтузиасты приветствуются По моим соображениям, всё, что можно было забронировать заранее, из удачного, скорее всего уже забронировано. А остальное и так ни куда не денется. Плюс то, что до интернета не дошло. Опять же, на месте виднее. Если судить по Турции, на месте ещё и дешевле, особенно после сезона.
Порядок цен приблизительно такой
Ещё для любителей развлечений рядом(~~700м) есть аквапарк с гостиницей. Это слегка небюджетно, но для тех, кто всё равно хотел бы посетить аквапарк, (или кого дети заставят), при житье на территории посещение бесплатно.
То есть билет в аквапарк и проживание в нём стоят в самом бюджетном варианте одних денег
но при проживании посещение бесплатно Гы, не уверен, что мне это нужно
Вот , кстати, наткнулся. Тем, кто в горы будет ходить чаще, чем к морю, довольно бюджетное предложение
Кароче, я предполагал сначала спустится, потом упасть в кафешку и в процессе питания засылать разведчиков, из числа особо привиредливых Если таких не найдётся, то нас возьмут в плен бабульки-агенты но найму жилья, и на руках донесут куда надо. Либо я просто начну звонить подряд по списку телефонов
Если всё совсем плохо/дорого, там прямо между посёлком и аквапарком обозначен кемпинг, а рядом ещё два. Отдых в палатке , чо, очень романтично Даже душ на территории обещают и палатку охраняют, в теории
Отредактировано Хабенский (2016-08-17 13:49:45)
Наш бензин уже в Симферополе, доехал даже быстрее обещанного. Обещал нас подождать
ПС. Чай для детской группы я хотел бы купить сам. Зелёный. Как и в Турции. Если не будет возражений. Если будут, готов купить поменьше.
Наш бензин уже в Симферополе, доехал даже быстрее обещанного. Обещал нас подождать
ПС. Чай для детской группы я хотел бы купить сам. Зелёный. Как и в Турции. Если не будет возражений. Если будут, готов купить поменьше.
С чаем в Турции было все супер. Я так поняла на море ок 1500 с человека в сутки. Снимаем прямо на месте.
1500 с носа перебор. Это в аквапарке такие цены, правда минимальные. А частный сектор в среднем меньше тыши, если не стремится к варианту "люкс".
Поиском жилья увлеклась сестра. Вот, рекомендует изучать
ПС. Договорились, весь чай с меня.
Поиском жилья увлеклась сестра.
Надеюсь, мы не слишком достанем друг друга на пешем переходе, и у моря также будем вместе
Так что, Алена, если подвернется интересный многоместный вариант (это не про один большой спортзал), я бы поддержала выбранные условия
Если надо будет бронировать, меня можешь не спрашивать, полностью полагаюсь на ваш выбор
Отредактировано Лена Демидова (2016-08-18 17:17:35)
Мне заочно понравился вот этот вариант - http://365crimea.info/otdykh-v-katsivel … morya.html
Может, дороговато, но зато все поместимся в одном доме: 2 этажа по три комнаты на каждом + мансарда (большая комната), на улице - навес с мангалом для посиделок большими компаниями.
Или вот этот, побюджетнее - http://365crimea.info/otdykh-v-katsivel … veli.html. Здесь отдельные домики в "саду с декоративными водоемами"
Отредактировано Alena Gro (2016-08-18 16:47:15)
Думаю, бронировать ничего не надо, просто будем иметь ввиду эти варианты. Может, на месте и лучше чего найдем, в сентябре проблем с жильем уже не должно быть. В общем - посмотрим и решим на месте
Гитару я у Сетки забрала. Я тоже за большой дом не всех.
И еще вопрос. Кто-нибудь знает работают ли в Крыму банкоматы Сбера? Или лучше нал с собой брать?
Сбера в Крыму нет по определению. Крым под санкциями и сберу и любым более-менее приличным банкам, которым есть что терять, такое не нужно. Поэтому в Крыму есть тока специальные крымские банки. Тем не менее, они ессно выдают деньги с карт, поскольку тут важна платёжная система, а не название банка. Наверняка берут какую то комиссию, не смертельную.
ПС. Снимать деньги в Симфе как то странно, почему тогда не в Москве.
В лесу и в Соколином скорее всего нужны наличные. А что там с банками в Кацивели, вот не знаю. Может, их и нет там вовсе. Ребёнок поехал в Коктебель, сказал спасибо, что я ему насильно всучил пачку наличных. Как то там с банкоматами не аллё, а платить карточкой обычно можно тока в самых попсовых местах.
Я возьму наличные, чтоб хватило но без особых излишеств , а карточку так, на всякий случай.
Про снаряжение
Кроме всего снаряжения детской группы(горелка/котлы /тент) я беру для товарищей взрослых Котелок 2,9л с радиатором
?? Горелку для товарищей беру??? Мой Примус ОФ был проверен и показал себя хорошо. готов отдать.
Но нужны указания. К примусу экран, стеклоткань, зип. Брать? У меня всё живёт в спец коробке одновременно.
Аллё , что думает Коля Балашов?
ПС. По результатам переговоров с Колей. Я для взрослой группы беру котелок, горелку с баллоном и форсункой под бензин, Экран, стеклоткань и примусовский ключ для ремонта. Всё это в коробке для транспортировки.
Отредактировано Хабенский (2016-08-20 18:02:41)
О связи.
Крым ни разу не ликийская тропа, меток не будет, за то будем десятки одинаковых дорожек, уходящих в разные стороны.
Будем теряться неминуемо, поскольку эти взрослые такие торопливые
Нужно брать нормальные телефоны, которые не разряжаются от одного звонка и на которых есть деньги , чтоб позвонить.
В Крыму это не дорого, типа внутрироссийский роуминг. Для МТС ещё можно подключить опцию "Везде как дома", будут списывать по 7р за день, но цена звонков станет вообще московской. У остальных операторов наверняка есть что то похожее. Но главное, чтоб батарейки в телефоне не кончались, по крайней мере в выключенном. Ещё рекомендую иметь отдельные часы. Оно вообще в дороге полезно, плюс можно договориться включать телефоны в конкретное время.
А от комаров надо что-нибудь брать?
Я не припомню комаров. Но я и в подосинках не мажусь Если сильно боишься зверьков, бери. В верховьях Большого каньона теоретически живут несколько штук.
Как и в Турции понадобятся бутылки для воды. По 1,5-2л на человека плюс пару поллитровок на попить. Можно и в Симферополе прикупить, главное, чтоб стартовать с бутылками. Я прихвачу ещё пятилитровку пустую, благо валяется дома.
Да, не забываем любимые лекарства. Групповой аптечки у нас нет, каждый берёт себе от хронических болячек плюс по бинту плюс минирулон эластичный бинт при склонности к растяжениям. Хирурургический набор для удаления клещей у меня есть
Про еду и её количество окончательный вариат
23/8 днём не считается, доедаем московские завтраки.
Начиная с завтрака 24/8 горячее питание три раза в день на семь дней плюс(на всякий случай) ещё один завтрак для тех ,кто не готов завтракать хычанами и домашним вином в Большом Каньоне.
На оставшиеся три дня купим в Соколином, на тех, кто не уедет на море сразу
Отредактировано Хабенский (2016-08-22 10:46:29)
Лена,
Привет, что-то у меня нет твоего телефона ?
Мой отправила тебе на почту.
Хотела понять, надо ли брать чехол от гитары или только пакет от дождя и эспандеры?