Покатушки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Покатушки » Поход » Крым август-сентябрь 2016

Крым август-сентябрь 2016

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

А про гитару?!  :question:  :flag:
Я понесу, но какой инструмент берем? Саша, ты нашел, где берём гитару?
Чехол есть, но походная гитара плохая, очень высокие струны (гриф высох)

Отредактировано Лена Демидова (2016-08-09 10:59:49)

0

32

У Коляныча в Подосинках была какая то мегакомпактная гитара.  Она как то играла?  Может, нам её надо?

0

33

Перед турецким походом мы её тестировали и не выбрали.  Взяли Светы Ивановой гитару. Майка, ты как, научилась на своей компактной играть? Громов то  на любой сможет  :whistle:

0

34

Гитарой я озабочусь. Помнится смутно в Подосинках Света говорила что если не найдем, то даст свою. Но прежде чем у нее это спросить, я спрашиваю нас всех: В СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ КУПИМ ЛИ ЕЙ НОВУЮ ТАКУЮ ЖЕ?????????????..... я готов купть, но скидываться думаю придется по тыще..... не меньше....т.е. цена такой гитары думаю около 5-6тыс.
Это я к тому, что в походах в свое время переломал на ровном месте  кучу гитар. Парочку даже потом торжественно сжигали - горят красиво...яркие разноцветные язычки пламени.....
У меня вобще есть типа походной, но она фиговенькая - не очень хорошо строит. На крайняк конечно возьму ее (съездить на дачу только надо за ней и струны новые купить и поставить).
Короче - ответьте на вопрос быстрее сегодня про Светкину гитару??? Ау!! Кто форум смотрит?

0

35

Носить гитару я буду аккуратно. Имею опыт ношения гитар в Приэльбрусье и Дугобе (в т.ч. спуск дюльфером и перепрыгивание мелких трещин)  :mybb:
В случае поломки, да, готова участвовать в покупке. :tomato:

0

36

Ок Лена - носи. Я у тебя за это чег-ниб не нужноезаберу из рюкзака.

ЗЫ. 1)Однажды в Приэльбрусье прыгнула я стремительно дюльфером на полку. А гитара, вырвавшись из резинок полетела дальше, выстукивая по скалам свою последнюю песню....
2) Однажды в Дугобе, перепрыгивала я через мелкую трещину. Вдруг из трещины..... (дальше сама придумай))))

0

37

Карты Крыма для навигаторов Гармин.

Раз.  Любезно подарено Димой Сафоновым
Вот и его комментарии трёхлетней давности:
Собирающимся в Крым, как обещал, предлагаю последнюю карту Крым-Навигатор 2013 (вроде разблокированная). В архиве папка  с файлом gmapsupp.img , который, как обычно, скопировать на карту памяти навигатора в папку Garmin (если в навигаторе есть собственная память можно переименовать файл в gmapprom.img и  скопировать в память навигатора в папку Garmin)  , а также файлы разобранной карты для просмотра в программах Mapsource или Basecamp (скопировать папку на компьютер и запустить файл install.bat). Карта очень подробная и достоверная (стоит 400 грн!).  https://docs.google.com/file/d/0B2BVxQQ … sp=sharing
ЗЫ. Для заблокированных карт (в случае чего) применяется такая программа http://4pna.com/showthread.php?t=5769

Два.  Карты OSM

У меня в BaseCamp установились нормально обе.  Почему то в бэйскампе выглядят обе отстойно от слова совсем.
Но залитые в ГПС вполне хороши.
  Если из бейскампа, то они должны грузиться сразу обе в любой ГПС, потом можно включить любую.
Трек и точки пока ещё не довёл до ума, выложу позже.
ПС.  Калошу отправил Деловыми линиями в Симф.   7л(семь литров)  Это должно хватить на 14чел на 10 дней, если особо не проливать.

Отредактировано Хабенский (2016-08-12 12:16:38)

0

38

Gromov написал(а):

Гитарой я озабочусь. Помнится смутно в Подосинках Света говорила что если не найдем, то даст свою. Но прежде чем у нее это спросить, я спрашиваю нас всех: В СЛУЧАЕ ПОЛОМКИ КУПИМ ЛИ ЕЙ НОВУЮ ТАКУЮ ЖЕ?????????????..... я готов купть, но скидываться думаю придется по тыще..... не меньше....т.е. цена такой гитары думаю около 5-6тыс.
Это я к тому, что в походах в свое время переломал на ровном месте  кучу гитар. Парочку даже потом торжественно сжигали - горят красиво...яркие разноцветные язычки пламени.....
У меня вобще есть типа походной, но она фиговенькая - не очень хорошо строит. На крайняк конечно возьму ее (съездить на дачу только надо за ней и струны новые купить и поставить).
Короче - ответьте на вопрос быстрее сегодня про Светкину гитару??? Ау!! Кто форум смотрит?

Конечно купим!

0

39

Насчет гитары. Готова нести, а то вы какими-то страстями пугаете, как будто мы через открытые трещины на леднике прыгать будем, прижимая деток к груди... Все будет ОК! Конечно, если кто спьяну раздавит инструмент, придется нам раскошеливаться без вариантов!)
Насчет пищевой раскладки для взрослой группы. Берем кастрюльку Коли Балашова и кастрюльку нам любезно дает в безвозмездное пользование наш предводитель Джон. На месте разберемся, где будет  чай, а где каша.
На завтрак и обед кипятим воду на чай и бастрорастворимые продукты, а Коля Б. варит  свой пакет с кашей в оставшемся кипятке.
Сахар каждый берет сам исходя из своих потребностей.
Соль общая - 350г (Майя)
Сыр на утро (30г) 150гх10дн=1500г (Лена)
Масло топленое (10г)х5 челх9дн.=900г (лена)
Колбаса на обед и 2р.ужин 50гх5 ч.х11раз=2750 (майя)
Чай черный 150гр (Лена)
Чай зеленый 300гр (Майя)
Рис на ужин 300грх3р=900гр (майя)
Гречка на ужин 300грх3р=900гр (Коля Б.)
Макарошки на ужин 350х3р=1050гр (Лена)
Мясо на ужин сушит Коля Б. из расчета 250г готового продукта на 7 дней, всего 1750гр.
Специи (Майя)
В Симферополе в местном АШАНЕ предлагается закупить сладкое к чаю, кетчуп, Рыбный консерв(?). хлеб(?) или галеты, продукты на первый ужин
В Соколином докупим на оставшиеся дни еды.

0

40

Пакетик Коли Балашова мы приютим вместе с нашими.  Чтоб он не скучал один :) Непошто зря тратить ценный бензин!
Кастрюльку, насколько понял. даю трёхлитровую(есть ещё 2л)
Местный Ашан находится прямо на вьезде в Симф из аэропорта  От ж/д вокзала это 2,5км   назад к аэропорту.  Гы, Симферополь такой маленький город :)

Отредактировано Хабенский (2016-08-12 14:13:36)

0

41

:rain:  На какую погоду рассчитываем :question:  Ночью скока в градусах  :question: Что под ногами? Трекинг надевать  :question:

0

42

В среднем должно быть потеплее, чем в Туреции.  Но одна ночь(перед БКК) может быть до +3, там удивительно холодное место.  Я в таких случаях сплю в рюкзаке и накрывшись скатертью :)  Дожди, теоретически, возможны, но нетипичны.  Но тент возьму, на всякий случай.  И плащик, самый тоненький.  Ходить под дождями точно не предполагается.
Под ногами в основном грунтовые дороги или натоптанные тропы.  Таких глобальных булыжников и сыпух, как в Турции, не ожидается.  Но я буду готовиться к самому худшему и надену свои самые внедорожные сандали:)
  Те же, что и в Турции.

0

43

Джонни и еще опиши поподробнее отдых на море. В каком месте предполагаемо жить и нужно ли заранее договориться?

0

44

Отдых на море

Мы должны ногами дойти прямо до Кацивели.  Там и предполагается что нибудь снять.  Заранее договариваться мне лень.
Но энтузиасты приветствуются :)   По моим соображениям, всё, что можно было забронировать заранее, из удачного, скорее всего уже забронировано.  А остальное и так ни куда не денется.  Плюс то, что до интернета не дошло.  Опять же, на месте виднее.  Если судить по Турции, на месте ещё и дешевле, особенно после сезона.
Порядок цен приблизительно такой
Ещё для любителей развлечений рядом(~~700м) есть аквапарк с гостиницей.   Это слегка небюджетно, но для тех, кто всё равно хотел бы посетить аквапарк, (или кого дети заставят), при житье на территории посещение бесплатно.
То есть билет в аквапарк и проживание в нём стоят в самом бюджетном варианте одних денег
но при проживании посещение бесплатно :)   Гы, не уверен, что мне это нужно :)
Вот , кстати, наткнулся. Тем, кто в горы будет ходить чаще, чем к морю, довольно бюджетное предложение
Кароче, я предполагал сначала спустится, потом упасть в кафешку и в процессе питания засылать разведчиков, из числа особо привиредливых :)  Если таких не найдётся, то нас возьмут в плен бабульки-агенты но найму жилья, и на руках донесут куда надо.  Либо я просто начну звонить подряд по списку телефонов
Если всё совсем плохо/дорого, там прямо между посёлком и аквапарком  обозначен кемпинг, а рядом ещё два.  Отдых в палатке , чо, очень романтично :)  Даже душ на территории обещают и палатку охраняют, в теории :)

Отредактировано Хабенский (2016-08-17 13:49:45)

0

45

Наш бензин уже в Симферополе, доехал даже быстрее обещанного.  Обещал нас подождать :)

ПС. Чай для детской группы я хотел бы купить сам.  Зелёный.  Как и в Турции.  Если не будет возражений.  Если будут, готов купить поменьше.

0

46

Хабенский написал(а):

Наш бензин уже в Симферополе, доехал даже быстрее обещанного.  Обещал нас подождать

ПС.  Чай для детской группы я хотел бы купить сам.  Зелёный.  Как и в Турции.  Если не будет возражений.  Если будут, готов купить поменьше.

С чаем в Турции было все супер. Я так поняла на море ок 1500 с человека в сутки. Снимаем прямо на месте.

0

47

1500 с носа  перебор.  Это в аквапарке такие цены, правда минимальные.  А частный сектор в среднем меньше тыши, если не стремится к варианту "люкс".
Поиском жилья увлеклась сестра.  Вот, рекомендует изучать

ПС.  Договорились, весь чай с меня.

0

48

Хабенский написал(а):

Поиском жилья увлеклась сестра.

Надеюсь, мы не слишком достанем друг друга на пешем переходе, и у моря также будем вместе  :love:
Так что, Алена, если подвернется интересный многоместный вариант (это не про один большой спортзал), я бы поддержала выбранные условия   :O

Если надо будет бронировать, меня можешь не спрашивать, полностью полагаюсь на ваш выбор  ;)

Отредактировано Лена Демидова (2016-08-18 17:17:35)

0

49

Мне заочно понравился вот этот вариант - http://365crimea.info/otdykh-v-katsivel … morya.html
Может, дороговато, но зато все поместимся в одном доме: 2 этажа по три комнаты на каждом + мансарда (большая комната), на улице - навес с мангалом для посиделок большими компаниями.
Или вот этот, побюджетнее - http://365crimea.info/otdykh-v-katsivel … veli.html. Здесь отдельные домики в "саду с декоративными водоемами"  :shine:

Отредактировано Alena Gro (2016-08-18 16:47:15)

0

50

Думаю, бронировать ничего не надо, просто будем иметь ввиду эти варианты. Может, на месте и лучше чего найдем, в сентябре проблем с жильем уже не должно быть. В общем - посмотрим и решим на месте  :rolleyes:

0

51

Гитару я у Сетки забрала. Я тоже за большой дом не всех.

0

52

И еще вопрос. Кто-нибудь знает работают ли в Крыму банкоматы Сбера? Или лучше нал с собой брать?

0

53

Сбера в Крыму нет по определению.  Крым под санкциями и сберу и любым более-менее приличным банкам, которым есть что терять, такое не нужно.  Поэтому в Крыму есть тока специальные крымские банки.   Тем не менее, они ессно выдают деньги с карт, поскольку тут важна платёжная система, а не название банка.  Наверняка берут какую то комиссию, не смертельную. 
ПС.  Снимать деньги в Симфе как то странно, почему тогда не в Москве.
В лесу и в Соколином скорее всего нужны наличные. А что там с банками в Кацивели, вот не знаю.  Может, их и нет там вовсе.  Ребёнок поехал в Коктебель, сказал спасибо, что я ему насильно всучил пачку наличных.  Как то там с банкоматами не аллё, а платить карточкой обычно можно тока в самых попсовых местах.

Я возьму наличные, чтоб хватило но без особых излишеств , а карточку так, на всякий случай.

0

54

Про снаряжение
Кроме всего снаряжения детской группы(горелка/котлы /тент) я беру для товарищей взрослых Котелок 2,9л с радиатором
??  Горелку для товарищей беру???  Мой Примус ОФ был проверен и показал себя хорошо. готов отдать.
Но нужны указания.  К примусу экран, стеклоткань, зип.  Брать?  У меня всё живёт в спец коробке одновременно.
Аллё , что думает Коля Балашов?
ПС.  По результатам переговоров с Колей.  Я для взрослой группы беру котелок, горелку с баллоном и форсункой под бензин, Экран, стеклоткань и примусовский ключ для ремонта.   Всё это в коробке для транспортировки.

Отредактировано Хабенский (2016-08-20 18:02:41)

0

55

О связи.
Крым ни разу не ликийская тропа, меток не будет, за то будем десятки одинаковых дорожек, уходящих в разные стороны.
Будем теряться неминуемо, поскольку эти взрослые такие торопливые :)   
Нужно брать нормальные телефоны, которые не разряжаются от одного звонка и на которых есть деньги , чтоб позвонить.
В Крыму это не дорого, типа внутрироссийский роуминг.   Для МТС ещё можно подключить опцию  "Везде как дома", будут списывать по 7р за день, но цена звонков станет вообще московской.  У остальных операторов наверняка есть что то похожее.  Но главное, чтоб батарейки в телефоне не кончались, по крайней мере в выключенном.   Ещё рекомендую иметь отдельные часы.  Оно вообще в дороге полезно, плюс можно договориться включать телефоны в конкретное время.

0

56

А от комаров надо что-нибудь брать?

0

57

Я не припомню комаров.  Но я и в подосинках не мажусь :)  Если сильно боишься зверьков, бери.  В верховьях Большого каньона теоретически живут несколько штук.

Как и в Турции понадобятся бутылки для воды.  По 1,5-2л на человека плюс пару поллитровок на попить. Можно и в Симферополе прикупить, главное, чтоб стартовать с бутылками.  Я прихвачу ещё пятилитровку пустую, благо валяется дома.

Да, не забываем любимые лекарства. Групповой аптечки у нас нет, каждый берёт себе от хронических болячек плюс по бинту плюс минирулон эластичный бинт при  склонности к растяжениям.   Хирурургический набор для удаления клещей у меня есть  :)

Про еду и её количество окончательный вариат

23/8 днём не считается, доедаем московские завтраки.
Начиная с завтрака 24/8 горячее питание три раза в день на семь дней плюс(на всякий случай) ещё один завтрак для тех ,кто не готов завтракать хычанами и домашним вином в Большом Каньоне.
На оставшиеся три дня купим в Соколином, на тех, кто не уедет на море сразу :)

Отредактировано Хабенский (2016-08-22 10:46:29)

0

58

:question:  :flag: Лена,
Привет, что-то у меня нет твоего телефона ?
Мой  отправила тебе на почту.
Хотела понять, надо ли брать чехол от гитары или только пакет от дождя и эспандеры?

0

Вы здесь » Покатушки » Поход » Крым август-сентябрь 2016

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно