Конкретно созрел пройти ещё кусок ВеликойЛикийскойТропы нынешней весной.
И даже почти уболтал Громова.
Если уболтаю окончательно, то это будет ~~ с 7/8/9 до 23+ апреля. Если Громов откосит, лучше сдвинуть на неделю, с 12/13/14 до начала мая. Дальше уже, боюсь, может быть жарко. Билеты не брали, но поглядываем. На апрель уже вполне продают.
Генеральная идея начать с дальнего/западного конца тропы(от Фетье) и ногами двинуться на восток, к Анталии.
Сколько за две недели получится, столько и пройдём. Эта часть тропы наиболее простая, но менее натоптанная и более дикая. Идёт вдоль побережья с видом на море, то спускаясь к пляжу, то забираясь на 400-600м вверх. Местами есть и более высокие варианты, на случай жарких погод. Эта часть тропы изобилует историческими развалинами, видимо придётся их осматривать. Причём почти каждый день
Темп предполагается никакой, чтоб дети и инвалиды не переутомлялись. Если дети начнут борзеть, будем догружать до получения неспешного темпа.
Западная часть тропы идёт параллельно и недалеко от прибрежной турецкой трассы D400. Присоединиться/сойти можно практически каждый день. Проходим несколько небольших прибрежных посёлков, где можно поотмораживаться слегка.
На выезде можно ещё в Анталии оттянутся день-два.
Кароче, велкам. Лететь можно через Анталию и оттуда 3часа на автобусе до Фетье, или до Даламана с пересадкой в Анталии или Стамбуле. Через Стамбул есть дешевые и быстрые варианты, но я так с детьми, наверно, не готов.
ПС. Были мысли прилепить к маршруту Каппадокию, 2-3-4 дня. Но пока как то не очень прилепляется.
Это от Анталии либо от Фетье десять часов на автобусе. И возвращаться столько же. Боюсь, мелкие не оценят.
А вот для бездетных вполне нормальный вариант, походить дней 8-10 и ночным автобусом в Каппадокию.
С устатку вполне можно даже поспать в пути, и экскурсионные прогулки налегке после тягот похода вполне пойдут в кайф. С каппадокии можно потом улететь прямо в Москву, с пересадкой в Стамбуле. Но это нужен отдельный организатор, я пока не готов. Я всё надеюсь(в будущем) нарисовать таки отдельный линейный маршрут по Каппадокии и окрестным горам. Чтоб прилетать туда сразу, без десятичасового автобуса.