Да, автобусами в Хисарчандюр это бюджетно, но мучительно, там всего три в день и на первый вы опаздываете.
Такси в аэропорту точно жадные. Ну, и я торговаться умею плохо, на турецком.
Можно сесть на ихнее метро, которое трамвай, отьехать в город, взять такси там. У турок очень большие машины в такси и они не знают слова детское кресло. Нас один раз девятерых запихнули, с рюкзаками Плата, в теории, по счётчику,(таксиметр) но без него просят не намного больше. Это , думаю, самый бюджетный вариант, после автобусов. По сравнению с такси от терминала теряем час.
Трансфер онлайн такие же жадные, как аэротакси, но со скидкой ~~30% Зато с детскими сидениями и прочей, непонятной туркам, лабудой для белых, включая вовремя подьехать к терминалу )
Я гуглил несколько компаний, цены везде похожи.
Пользовался вот этой: https://www.voyagetransfers.com Мне их знакомые посоветовали, типа проверенные и обязательные, а цена всё равно у всех одна
Два года назад там менеджер была Рузана, говорила и писала мне по русски. Сейчас не знаю.
Сам тоже буду/попробую с ними договариваться, но чуток позже..
Бусик нужного размера, в теории, подьедет прямо к выходу из терминала, время прилёта они отследят сами.
Водила будет стоять с табличкой, он знает несколько английских слов. Если какие накладки и непонимание, я звонил Рузане и через неё общался с водилой, типа испорченный телефон. Если вы все с одного рейса и правильно заранее скажете его номер, разговаривать ни с кем не понадобится... Если правильно пользоваться ГПС-ом, можно даже проехать весь посёлок Хисарчандир, набрав нахаляву 100м за те же деньги. А если очень правильно пользоваться, то можно проехать почти всю программу первого дня )), набрав аж 500м за полчаса, а не за день. Тут ,скорее всего, доплатить придётся.
ПС. Треки почти готовы, но работа сильно отвлекает, никак не добью
Про бабло. Я как то подзабыл, скока нужно, но когда то про это уже писал Мне трудно оценить расходы на шестерых, там оно нелинейно даже еда, про номера на шестерых не слышал
Там пока получается максимум 3-4 ночи кроватки снять(40лир/чел) и 8 раз поесть(30лир/чел) Реально будет меньше, кроватки вообще опция, мест где нельзя ночевать в палатках вроде не будет. Лира, как и обычно, осенью дешевеет
Но думаю, что 1800лир это ближе именно к минимуму. Тебя эта орава детей тока на апельсиновом соке разорит
Но в аэропорту снять стока нормально, хватит - хорошо, не хватит-будут ещё банкоматы по пути.
Пользователям сбербанка необязательно искать банкоматы денизбанка. Опыт показал, что в других курс отличается в третьем знаке Правда, не каждый ящик понимает по русски