Лена, привет!
Пока полное непонимание, как и на чём мы подьезжаем, что едим и с кем.
Помница, Коля назначил завхоза, тот должен своевременно огласить раскладку, сколько будем есть и кому что покупать...
Но, отдав несколько важных распоряжений, Коляныч с главного поста пытается откосить, с попыткой привлечь меня.
Если я таки буду привлечён, завхоз будет немедля уволен(как классово чуждый) и группа переведена на индивидуальное питание пакетиками с крупой. Или не уволен, но поделимся на две кухни. Поскольку много нас, в один котёл лезем плохо.
Но при любом варианте ясность будет внесена, но со временем... КМС в любом случае с голоду не умрёт, возмёшь ему личный батон колбасы. Зимой даже пельмени берут.... В санках можно харча скока хош утащить, это не в рюкзаке...
ПС. Про конденсатник. Это такой совсем тонкий спальник, поверх основного. В нём конденсируется пар от тушки, на него летит снег с палатки итп. Он легко и удобно просушивается на обеде просто на ветру.
Если основной спальник тонкий, нужен второй, поверх. Можно назвать его конденсатником.
Иначе холодно. Я когда то ходил зимой в двух летних спальниках, каждый по 1.5кг. Нормально было. Сейчас у меня один, но весит 2,6кг. Стало гораздо удобнее и немного теплее. Если толстого зимнего спальника нет, то берём самый толстый из тех что есть и добавляем сверху до трёх килограммов, примерно. Но ты огласи имена спальников, что есть. И вес.Чтоб чего не вышло Надеюсь, в вашем снаряжении нет вешей из "натуральных" материалов? Типа хлопка?
Зимой хлопок совершенно вреден в любых вещах. Отсыреет и не сохнет. Нужно внимательно следить, из чего подкладка у спальников..